Тушеный гуляш с овощами

  1. Самозванцева Л

    Самозванцева Л Самозванцева Леся

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск

     

    Сложный рецепт тушеного гуляша с овощами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24. Содержит всего 153 килокалорий.


    Тушеный гуляш с овощами
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мякоть свинины - 1 кг
    • Картофель - 500 г
    • Перец болгарский - 2 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Лук репчатый - 3 шт.
    • Вода - 500 (+/-100) мл
    • Жир свиной - 3-4 ст. л.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Специи к мясу - 2 ст. л.
    • Масло оливковое - 1 ч. л.
    • Тмин - 1 ч. л.
    • Зелень - 2 ст. л.
    • Соль - 1 ст. л.
    • Для теста:
    • Яйцо - 1 шт.
    • Вода - 2 ст. л.
    • Мука - около 10 ст. л.
    • Соль - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. Чеснок измельчить. Лук порезать лук кубиком. Морковь порезать крупными кусками. Мясо порезать на кусочки 3-4 см. В сковороде растопить 1-2 ст. л. жира или вытопить жир из сала, шкварки убрать. Обжарить чеснок несколько секунд. Добавить лук и жарить, помешивая до прозрачности. Посыпать лук специями, перемешать.
    3. В казанке растопить 2 ст. л. свиного жира или вытопить жир из сала, шкварки убрать. Добавить мясо и потушить несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая. Высыпать лук в казанок к мясу и перемешать.
    4. Добавить морковь в казанок. Залить 500 мл воды. Картофель порезать крупными кусочками.
    5. На доску насыпать тмин, добавить 1 ч. л. оливкового масла и измельчить ножом.
    6. Добавить к мясу и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа.
    7. Замесить тесто для клецек. Для этого перемешать вилкой яйцо и щепоткой соли и 2 ст. л. воды. Добавить постепенно муку и замесить тесто, не сильно тугое, чтобы не липло к рукам.
    8. Поделить тесто на две части, раскатать в жгутики и порезать на маленькие кусочки. Кусочки присыпать мукой, чтобы не слиплись. Стряхнуть муку, выложить в один слой.
    9. Порезать перец большими кубиками, примерно по 3 см. Посолить гуляш по вкусу, добавить болгарский перец и тушить 10 минут. При необходимости долить воду, она должна покрывать все овощи и мясо.
    10. Напоследок добавить клецки, потушить 1 минуту под закрытой крышкой. Выключить огонь, настоять 5 минут. Посыпать зеленью.
    11. Подавать гуляш с овощами горячим! Приятного аппетита!

    Мясо можно использовать любое - пусть будет говядина, баранина, свинина. Используйте смесь приправ к мясу, базилик, орегано, паприка, чеснок, перец чили, куркума, тмин и т. д.



     
    Gbaeson нравится это.
  2. Похожие рецепты