Салат из запеченных овощей с нутом

  1. Ламанова А

    Ламанова А Ламанова Алсу

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Прокопьевск

     

    Непростой рецепт салата из запеченных овощей с нутом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 47 килокалорий.


    Салат из запеченных овощей с нутом
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Нут 1 стакан
    • Баклажаны 1 штука
    • Свежий красный перец 1 штука
    • Красный лук 1 штука
    • Помидоры 2 штуки
    • Зеленый лук 4 стебля
    • Свежая мята 1 пучок
    • Лимоны ½ штуки
    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Семена кумина (зира) 2 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы используете не консервированный нут, то замочите его на ночь.
    2. Утром воду слейте, залейте холодной воде и варите около 20–30 минут до готовности на среднем огне. Воду слейте нут остудите.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. На баклажане сделайте диагональные надрезы, перец смажьте оливковым маслом, лук разрежьте на 4 части.
    5. Запекайте овощи в духовке, перец и лук — 20 минут; перец поместите в пластиковый пакет или контейнер и уберите в холодильник, чтобы легко снять кожу.
    6. Баклажан через 20 минут переверните и запекайте еще 20 минут. Овощи остудите.
    7. Для заправки выжмите сок из половины лимона и смешайте его с оливковым маслом (соотношение должно быть 1:3 (сок/масло)).
    8. Семена зиры прокалите на горячей сковороде без масла и измельчите в ступке со щепоткой соли. Снимите кожу с баклажана и крупно его нарежьте кусками около 1 см.
    9. Снимите кожу с перца и нарежьте его полосками.
    10. Помидоры лучше брать розовые или сливовидные (т. е., в которых меньше сока), нарежьте их кубиками около 1 см.
    11. Смешайте овощи и добавьте к ним листья мяты, снятые со стебля и нарезанный по диагонали, зеленый лук длиной около 2 см.
    12. Добавьте заправку и уберите в холодильник на час.

    Большое количество заправки не должно вас смущать, так как овощи и нут впитают большую часть в себя. Подавайте как самостоятельный салат, или с жаренным на гриле сыром халуми.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Aefamfd

    Aefamfd Леонтьева

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала
     

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Nuqqjtsew и rastorgueva98 нравится это.
  4. Т_Ковалик

    Т_Ковалик Ковалик

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Артем
     

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Tyrszal, Goeziera, Сырбу Д и ещё 1-му нравится это.
  5. Карташова А

    Карташова А Карташова Анна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток
     

    ОО, мой любимы рецептик салата из запеченных овощей с нутом
     
    Л_Осотова, korenko92 и Oawflqae нравится это.
  6. Qooazfax

    Qooazfax Варейкина Светлана

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Aoaefhz нравится это.