Тесто на майонезе

  1. Alyqcoga

    Alyqcoga Звёздочка Галя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бердск

     

    Простой рецепт теста на майонезе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 301 килокалорий.


    Тесто на майонезе
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию

    Ингредиенты на одну порцию

    • Майонез 150 г.
    • Сахар 3 ч. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 25 г.
    • Мука пшеничная 4 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вашему вниманию интересное тесто на майонезе, не нужно ни масло, ни яиц, так как используем майонез, в котором содержится то, что нужно для дрожжевого сдобного теста. (по крайней мере в составе майонеза так указано) Подходит как для жареных пирожков, так и для выпекания в духовке, попробуйте сами, думаю не разочаруетесь. Итак приступим. В теплой воде разводим быстродействующие дрожжи, добавляем одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку муки, дать немного разойтись дрожжам, минут 5 хватило, чтобы поднялась шапочка.
    2. добавляем 150 грамм майонеза, я специально воспользовалась весами, дабы не переборщить, иначе тесто получится очень жирным.
    3. Добавляем соль, оставшиеся две чайные ложки сахара.
    4. Муку обязательно насыщаем кислородом, просеиваем. Всыпаем муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
    5. Дать постоять тесту полтора часа. Подойдет, обмять разок и дать еще подойьт и тогда можно с ним работать. Чтобы ускорить процесс, набираю теплой воды в любую глубокую кастрюлю, тесто в пакет, пакет завязывать не под самое тесто, иначе не будет места для подъема, и опускаем в воду
    6. Тесто в течении получаса поднимается, вы это сразу заметите, так как оно всплывет.
    7. Тесто пористое, воздушное
    8. Работать с ним одно удовольствие, можно без муки, то есть рабочую поверхность не присыпать мукой, тесто само по себе маслинное, и стол чистый и при жарение пирожков, пышек в сковороде не горит.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Zobqytueo

    Zobqytueo Обухова Мэри

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    К_Епископосян нравится это.