Свекольные котлеты на пару

  1. ЛизаГ

    ЛизаГ Гарева Лиза

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Если вы любитель здорового питания или просто следите за фигурой, тогда эти чудесные свекольные котлеты на пару станут приятным дополнением к вашему меню! Показываю рецепт приготовления, записывайте!

    Чтобы свекольные котлетки были не слишком пресными, а более сытными, я добавляю куриный фарш. Очень хорошо подходит индюшиный фарш или телячий. Также для приготовления свекольных котлет на пару я советую добавить немного сыра, чтобы котлетки были нежным внутри.

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт свекольных котлет на пару, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 285 килокалорий.


    Свекольные котлеты на пару
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Свекла — 2 Штуки
    • Фарш куриный — 200 Грамм
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Лук — 1 Штука
    • Сыр — 100 Грамм
    • Специи — По вкусу
    • Сметана — 100 Грамм (для соуса )
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков (для соуса )
    • Зелень — По вкусу (для соуса )

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты. Свеклу порежьте кубиками.
    2. Лук порежьте мелкими кубиками, а свеклу измельчите в блендере до пюреобразного состояния. В фарш куриный добавьте сметану, лук и свеклу.
    3. Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлетки. В середину вложите по небольшому кубику сыра.
    4. Чтобы в пароварке наши котлеты не растаяли, советую их слегка обжарить на сковороде до румяного цвета. Если их придавить лопаткой, они приобретут более круглую форму. Затем выложите обжаренные котлеты в пароварку (или мультиварку с режимом пароварки) и готовьте на пару минут 25-30.
    5. Пока готовятся котлеты, советую приготовить очень простой, но вкусный соус: сметану смешайте с зеленью измельченной (это может быть петрушка и укроп), добавьте чеснок мелко порезанный, все взбейте в блендере или просто перемешайте.
    6. Такой чесночно - сметанный соус подходит к другим блюдам из мяса или овощей, возьмите на заметку!
    7. Готовые свекольные котлеты на пару подавайте с легким гарниром и соусом. Приятного аппетита!


     
    dblew нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. АленаТ

    АленаТ Трубникова

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
     

    рецепт весьма кстати!
     
    Корелина В и eoeuwneyo нравится это.