Это очень сытное и совершенного несложное в приготовлении мясное рагу с картошкой и зеленым горошком. Попробуйте сделать его дома и удивите близких новым блюдом. Мясное рагу с картошкой - это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Дополнительные ингредиенты, овощи, можно заменять по желанию, каждый раз добавляя новые нотки вкуса.Количество порций: 4-6Непростой рецепт мясного рагу с картошкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 203 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедИнгредиенты на двенадцать порцийМясо — 300 ГраммЛуковица — 2 ШтукиЧеснок — 2-3 ЗубчиковТоматная паста — 1 Ст. ложкаМука — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 1 ШтукаРозмарин — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКартофель — 3-4 ШтукЗеленый горошек — 150 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1-2 Ст. ложекПошаговое приготовлениеРецепт приготовления мясного рагу с картошкой весьма прост. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо.Нужно обжарить мясо до образования корочки, а затем достать и отложить на время.Пока жарится мясо можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Чеснок очистить и также измельчить. В сковороду, в которой было мясо, отправить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.Теперь можно отправить обратно мясо. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить около 2-4 минут.Добавить воду или бульон. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и веточку розмарина, при желании добавить любимые специи. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 1 час 15 минут.За это время можно подготовить картофель и морковь. Их необходимо вымыть, очистить и нарезать. Добавить к мясу и готовить еще около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.Примерно за 5-7 минут до готовности можно добавить еще зеленый горошек. Вот и все, мясное рагу с картошкой в домашних условиях готово и блюдо можно подавать к столу.