Осень-это сезон для большинства ягод и фруктов. Особенно согревают в холодные осенние вечера сочный пирог и чашка горячего чая (какао/кофе - кому что нравится).Несложный рецепт пирога со сливой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 313 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 35 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ПолдникИнгредиенты на шесть порциймасло сливочное 150 гсахар тростниковый 120 гслива сезонная 400 гсмородина красная 150 гкукурузный крахмал 30 гсахарная пудра 30 гмёд (сироп) 5-6 ст. л.цельнозерновая мука 1,5 ст.корица 1 д. л.кардамон 1 д. л.Пошаговое приготовлениеНа первом этапе приготовим песочное тесто. Для этого в миску с высоким бортиком помещаем сливочное масло комнатной температуры. В него высыпаем тростниковый сахар и хорошо вбиваем блендером или миксером. Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться гуще, чем сметана. После замешиваем тесто на столе, при необходимости добавляя муку. Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем минимум на полчаса в холодильник.Пока наше тесто охлаждается, начинаем подготовку фруктов и ягод. Сливы промываем, очищаем от косточки. Смородину промываем. Даем воде стечь, чтобы высушить начинку.Прогреваем духовку примерно при 200 градусах. В это время достаем тесто и делим его на две неравные части(бОльшая пойдет на основу пирога). Раскатываем бОльший шар и укладываем на дно формы (у меня диаметр 22 см). Форму застилаем бумагой для выпечки, посыпаем мукой.Дно нашей основы присыпаем кукурузным крахмалом и начинаем выкладывать сливы, срезом вверх. Выкладываем смородину (я это делала в видимых зазорах в украшении). Посыпаем крахмалом и поливаем мёдом или сиропом(у меня был топинамбура). Добавляем немного корицы и молодого кардамона для аромата.Оставшееся тесто пускаем на украшение. Можно вырезать формой фигурки, либо, раскотав тесто в «колбаски» сплести косички. Пирог выпекать при температуре 180 градусов от 25-45 мин., в зависимости от духовки. Готовый пирог посыпать пудрой. Подавать со смородиновым (или любым другим ягодным) сорбетом. Приятного аппетита!Тесто лучше делать средним по толщине, а бортики для пирога-наоборот высокими. Так дно пирога лучше пропечётся, а сок от фруктов не будет вытекать.