Пирог со сливой

  1. Мая_Б

    Мая_Б Белоногова Мая

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск

     

    Осень-это сезон для большинства ягод и фруктов. Особенно согревают в холодные осенние вечера сочный пирог и чашка горячего чая (какао/кофе - кому что нравится).

    Несложный рецепт пирога со сливой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 313 килокалорий.


    Пирог со сливой
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Полдник

    Ингредиенты на шесть порций

    • масло сливочное 150 г
    • сахар тростниковый 120 г
    • слива сезонная 400 г
    • смородина красная 150 г
    • кукурузный крахмал 30 г
    • сахарная пудра 30 г
    • мёд (сироп) 5-6 ст. л.
    • цельнозерновая мука 1,5 ст.
    • корица 1 д. л.
    • кардамон 1 д. л.

    Пошаговое приготовление

    1. На первом этапе приготовим песочное тесто. Для этого в миску с высоким бортиком помещаем сливочное масло комнатной температуры. В него высыпаем тростниковый сахар и хорошо вбиваем блендером или миксером. Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться гуще, чем сметана. После замешиваем тесто на столе, при необходимости добавляя муку. Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем минимум на полчаса в холодильник.
    2. Пока наше тесто охлаждается, начинаем подготовку фруктов и ягод. Сливы промываем, очищаем от косточки. Смородину промываем. Даем воде стечь, чтобы высушить начинку.
    3. Прогреваем духовку примерно при 200 градусах. В это время достаем тесто и делим его на две неравные части(бОльшая пойдет на основу пирога). Раскатываем бОльший шар и укладываем на дно формы (у меня диаметр 22 см). Форму застилаем бумагой для выпечки, посыпаем мукой.
    4. Дно нашей основы присыпаем кукурузным крахмалом и начинаем выкладывать сливы, срезом вверх. Выкладываем смородину (я это делала в видимых зазорах в украшении). Посыпаем крахмалом и поливаем мёдом или сиропом(у меня был топинамбура). Добавляем немного корицы и молодого кардамона для аромата.
    5. Оставшееся тесто пускаем на украшение. Можно вырезать формой фигурки, либо, раскотав тесто в «колбаски» сплести косички. Пирог выпекать при температуре 180 градусов от 25-45 мин., в зависимости от духовки. Готовый пирог посыпать пудрой. Подавать со смородиновым (или любым другим ягодным) сорбетом. Приятного аппетита!

    Тесто лучше делать средним по толщине, а бортики для пирога-наоборот высокими. Так дно пирога лучше пропечётся, а сок от фруктов не будет вытекать.



     
  2. Похожие рецепты