Несложный рецепт пирога рыбака, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 328 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на шесть порций1 кг картофеля100 мл молока500 г филе лосося500 г филе трески100 мл белого сухого вина50 г сливочного масла1 большая луковица150 мл сливок2 яйца250 г очищенных креветоксоль, перец, тимьян, петрушка, укропПошаговое приготовлениеДуховку разогреть до 190 С. Картофель очистить, отварить, приготовить пюре со 100 мл молока.Рыбу порезать на кусочки, 3×4, отварить в 500 мл воды и 100 мл вина в течение 5 минут. Бульон слить, рыбу переложить в форму для запекания. Креветки очистить, нарезать крупно и смешать с кусочками рыбы.Лук измельчить обжарить на сливочном масле. Добавить яйца, сливки, соль, перец, тимьян. Перемешать до получения однородной массы. Залить рыбу. Готовое пюре выложить на рыбу, примять сверху ложкой. Сверху положить наструганное тонкими пластинками сливочное масло.Запечь в течение 30–35 мин.Украсить зеленью.