Закусочный мясной торт

  1. auyer88

    auyer88 Анна

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бобруйск

     

    Сложный рецепт закусочного мясного торта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 153 килокалорий.


    Закусочный мясной торт
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для мясных коржей:
    • Куриный фарш 500 гр
    • Сливки (10% жирности) 100 мл
    • Яйца 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый (свежемолотый) 1 гр
    • Для грибного крема:
    • Шампиньоны 200 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Плавленый сыр 50 гр
    • Чеснок (маленький зубчик) 1 зубч.
    • Зелень 2 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый (свежемолотый) 1 гр
    • Растительное масло (для жарки) 2 стол. л.
    • Для украшения:
    • Помидоры 1 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Салат - латук 2 шт.
    • Зелень 2 гр
    • Для глазури:
    • Плавленый сыр 30 гр
    • Сливки (или молоко) 40 мл
    • Желатин (быстрорастворимый) 1 чайн. л.
    • Майонез 4 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешать массу.
    2. Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность.
    3. Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190°C.
    4. Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить.
    5. Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить.
    6. Приготовить грибной крем:
    7. Лук очистить и мелко нарезать.
    8. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
    9. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    10. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
    11. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
    12. Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Чуть посолить и поперчить.
    13. Грибы с луком остудить.
    14. Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы.
    15. Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок, и хорошо перемешать. Если нужно, по - вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
    16. Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.
    17. Верхний корж не смазывать.
    18. Приготовить сырно - майонезную глазурь:
    19. Молоко или сливки нагреть до температуры ~70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить.
    20. Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра «Янтарь» и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности.
    21. Боковины и поверхность торта смазать сырно - майонезной массой и аккуратно разровнять.
    22. Украсить закусочный торт розой из кожуры помидора, зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца.
    23. Торт убрать в холодильник и дать настояться.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Ofiwoqwpo

    Ofiwoqwpo Малова Валентина

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск
     

    Сегодня буду готовить!
     
  4. Серпиченко И

    Серпиченко И Серпиченко Инна

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Архангельск
     

    отличная тема:) уже в закладке.