Халва - самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети. Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть разные виды халвы. Но домашняя халва намного вкуснее и полезнее, чем магазинная, это факт! Эту восточную сладость очень легко приготовить, а получается она очень ароматной и нежной. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления белой халвы, в который входит совсем небольшое количество ингредиентов. Порадуйте своих близких вкусной восточной сладостью!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт белой халвы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 224 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на восемь порцийТопленое масло — 175 ГраммМука пшеничная — 500 ГраммСахарная пудра — 300 ГраммГрецкие орехи — 300 ГраммПошаговое приготовлениеТопленое масло переливаем в сковороду или сотейник и доводим до кипения.Небольшими порциями добавляем в масло муку, всё хорошо перемешиваем.Готовим на маленьком огне до тех пор, пока мука не станет кремового цвета и не приобретет ореховый аромат. По времени это минут 40.Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и оставляем на огне еще минуты 3-4.Форму застелем пекарской бумагой, выкладываем туда смесь так, чтобы в итоге получился небольшой слой. Украшаем орехами и нарезаем порционно. Дайте халве некоторое время, чтобы она полностью остыла. А затем подавайте её к чаю.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на белую халву (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже белая халва получается здорово!