Хочу представить ещё один вариант салата с тунцом. По моему мнению, салат получается сладковатым, я бы использовала не свежий огурец, а солёный, тогда был бы полный баланс. Для разнообразия советую попробовать этот салат любителям консервированного тунца.Простой рецепт слоёного салата с тунцом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 262 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Банкет, завтракИнгредиенты на три порцииМайонез 100 гМорковь 1 шт.Огурцы 150 гСыр Маасдам 70 гТунец консервированный 185 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля салата возьмём все продукты по списку. Сыр может быть более пикантным, у меня был только Маасдам, а он сладковат. Свежие огурцы, как я уже сказала, можно заменить консервированными, получится ещё вкуснее. Рецепт рассчитан на 3 порции, я пыталась поместить всё в 2 креманки, но у меня ещё остались продукты.Огурцы нарезать мелкой соломкой, кто - то может натереть на тёрке, я просто не люблю тёртые продукты в салате.Морковь отварить и так же мелко нарезать, как и огурцы.Сыр натереть на тёрке.Варёные яйца разделить на белки и желтки, измельчить их по отдельности.На блюдо или в креманки укладывать салат слоями в таком порядке: сначала варёные белки, сверху майонез.Затем — слой размятого тунца и снова майонез.Потом черёд огурцов и моркови. Огурцы отжать от лишней жидкости. На каждый слой нанести сеточку из майонеза.Затем выложить сыр и желтки яиц. Украсить майонезными каплями, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!