Кислые щи в мультиварке

  1. bvauyuueo

    bvauyuueo Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18

     

    Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса... Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить кислые щи в мультиварке.

    Вообще для воплощения в жизнь рецепта приготовления кислых щей в мультиварке, можно обойтись и свежей капустой, если не сезон. Приятного аппетита!

    Количество порций: 8

    Простой рецепт кислых щей в мультиварке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 103 килокалорий.


    Кислые щи в мультиварке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 200 Грамм
    • Кислая капуста — 500 Грамм
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • Соль, сахар, специи — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Говядина — 800 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления кислых щей в мультиварке решила взять говядину на косточке, но если не найдете, то обычная вырезка тоже подойдет. В мультиварку залейте 1,5 литра воды, киньте туда луковицу и специи, если пожелайте. Включите мультиварку на режим «Тушение» и тушите 1,5-2 часа.
    2. В то время как, говядина тушится, мы очищаем лук и нарезаем его кубиками.
    3. Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой.
    4. Жарим лук с морковкой в сковороде на медленном огне до золотистого цвета (около 10-15 минут).
    5. Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
    6. К луку с морковью добавляем томатную пасту и немного ее прогреваем в горячем масле, также не забываем про кислую капусту. Добавляем все ингредиенты (включая соль, сахар и специи), закрываем крышку и тушим также немного - 4-5 минут.
    7. С говядины снимает пенку, убираем из бульона луковицу и к ней добавляем всю нашу зажарку, выкидываем туда же картофель. Ставим мультиварку на 1 час на режим «Тушение». После сигнала таймера, разливаем щи по тарелками и зовем своих домашних к столу.


     
    vedenyeva81 и ЛидияХ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. socvyekvb

    socvyekvb Active Member

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    33
     

    Очень своевременно выставлен рецепт. bvauyuueo, Спасибо!
     
    rozad нравится это.
  4. inkam

    inkam Малютина Инка

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сыктывкар
     

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Rtuehcloi и Mooeobxi нравится это.
  5. gedifgo

    gedifgo Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
     

    Именно кислые щи в мультиварке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Настенок_В нравится это.
  6. m_khristina

    m_khristina Мазурок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    13
     

    Когда в первый раз попробовала кислые щи в мультиварке, мне не понравилось.
     
    a_lera, Антонина_С и Viwwene нравится это.
  7. Anodoeocs

    Anodoeocs Дементьева Леся

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи
     

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик кислых щей в мультиварке
     
    yeriksson89 нравится это.
  8. ЛуизаФ

    ЛуизаФ Луиза

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Архангельск
     

    Отличный рецепт! Спасибо, bvauyuueo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!