Простой рецепт салата слоёного "Печёнкин", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 320 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийПечень куриная - 350 гОгурцы консервированные - 10 шт.Яйца - 5 шт.Морковь - 4 шт.Лук репчатый - 4 шт.Майонез - по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить продукты. Печень отварить в подсоленной воде минут 20-25. Морковь и яйца сварить и почистить.Печень мелко нарезать или натереть на крупной терке.Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.Огурчики нарезать мелким кубиком или натереть на терке.У яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Морковь так же натереть на терке.Желтки размять вилкой.Формируем салат. Первый слой — печень (1/1, порции), промазываем майонезом. Второй слой — лук жареный (1/1, порции).Третий слой — огурчики маринованные (1/1, порции).Четвертый слой — морковь (вся).Промазываем майонезом.Пятый слой — белки, промазываем майонезом.Шестой слой — оставшаяся печень, промазываем майонезом. Седьмой слой — оставшийся лук. Восьмой слой — оставшиеся огурчики, промазываем густо майонезом. Девятый, последний слой — протертые желтки.Можете не разделять ингредиенты на 2 части и не повторять слои, как это делаю я, и тогда у вас получится всего 6 слоев. Приятного аппетита!