Традиционная начинка из картофеля и сыра для традиционного кавказского блюда – осетинского пирога. Обязательно попробуйте – вам понравится. Традиционный осетинский пирог готовьте так – тщательно замесите дрожжевое тесто и оставьте его подниматься минимум на час. Пока тесто подходит, сварите картофель в пюре, добавьте сливочное масло, брынзу, хорошо перемешайте и разделите на равные части. Также поступите и с тестом. Каждую часть теста разомните в лепешку, выложите часть начинки и защипните края. Теперь разомните колобок в начинкой в лепешку и выпеките её в духовке в течение 25 минут. Не забудьте сделать небольшое отверстие в центре пирога для выхода пара. Горячий пирог сразу подайте на стол, смазав сливочным маслом. Приятного аппетита!Количество порций: 5Простой рецепт осетинского пирога с картошкой и сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 260 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедИнгредиенты на пять порцийМука — 500 ГраммБрынза — 500 ГраммСливочное масло — 100 ГраммКартофель — 1 КилограммМолоко — 0,5 ЛитраСахар — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 2 Ст. ложкиБыстродействующие дрожжи — 2 Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеЗамесите тесто. Для этого смешайте муку с дрожжами, добавьте теплое молоко с сахаром и солью, и заместите тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте еще раз и оставьте подниматься в течение часа.Тем временем отварите картофель, разомните в пюре и добавьте сливочное масло.К картофелю добавьте тертую брынзу, хорошо перемешайте и разделите на 3 части.Тесто обомните по кругу и оставьте еще на 30 минут. Затем разделите его на три части, каждую из которых разомните в тонкую круглую лепешку. В центр лепешки положите часть начинки и соберите края, сформировав мешочек с начинкой.Расплющите его ладонью как можно тоньше. Это можно делать прямо на противне. Сделайте в центре пирога небольшое отверстие и выпеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.