Осетинский пирог с картошкой и сыром

  1. kh_raya

    kh_raya Харитонкина Рая

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18

     

    Традиционная начинка из картофеля и сыра для традиционного кавказского блюда – осетинского пирога. Обязательно попробуйте – вам понравится.

    Традиционный осетинский пирог готовьте так – тщательно замесите дрожжевое тесто и оставьте его подниматься минимум на час. Пока тесто подходит, сварите картофель в пюре, добавьте сливочное масло, брынзу, хорошо перемешайте и разделите на равные части. Также поступите и с тестом. Каждую часть теста разомните в лепешку, выложите часть начинки и защипните края. Теперь разомните колобок в начинкой в лепешку и выпеките её в духовке в течение 25 минут. Не забудьте сделать небольшое отверстие в центре пирога для выхода пара. Горячий пирог сразу подайте на стол, смазав сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт осетинского пирога с картошкой и сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 260 килокалорий.


    Осетинский пирог с картошкой и сыром
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Брынза — 500 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Молоко — 0,5 Литра
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Быстродействующие дрожжи — 2 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Замесите тесто. Для этого смешайте муку с дрожжами, добавьте теплое молоко с сахаром и солью, и заместите тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте еще раз и оставьте подниматься в течение часа.
    2. Тем временем отварите картофель, разомните в пюре и добавьте сливочное масло.
    3. К картофелю добавьте тертую брынзу, хорошо перемешайте и разделите на 3 части.
    4. Тесто обомните по кругу и оставьте еще на 30 минут. Затем разделите его на три части, каждую из которых разомните в тонкую круглую лепешку. В центр лепешки положите часть начинки и соберите края, сформировав мешочек с начинкой.
    5. Расплющите его ладонью как можно тоньше. Это можно делать прямо на противне. Сделайте в центре пирога небольшое отверстие и выпеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.


     
    Aobceobj нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ryapolova92

    ryapolova92 Ряполова Настасья

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тамбов
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Antpeaa нравится это.
  4. Yujhcalow

    Yujhcalow Усикова Луиза

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень
     

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    p_anastasiya и v_tasha нравится это.