Творожок в шоколаде

  1. timoshenko98

    timoshenko98 Тимошенко Валентина

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

     

    Простой рецепт творожка в шоколаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 70 килокалорий.


    Творожок в шоколаде
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на пять порций

    • Шоколад черный - 100 г
    • Творог - 250 г
    • Ванилин - 1 щепотка
    • Малина свежая - 50 г + ягоды для украшения
    • Сахар - 3 ст. л.
    • Мята свежая (по желанию) - для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для приготовления творожка в шоколаде.
    2. Как приготовить творожок в шоколаде: Растопить шоколад на паровой бане.
    3. Смазать силиконовые формочки шоколадом (толстым слоем) и сразу поставить в морозильную камеру на 5 минут. (Смазали одну формочку - и ставьте в морозильную камеру, не оставляйте на столе, иначе шоколад стечет. )
    4. В чашу для блендера выложить творог, добавить сахар, ванильку. Измельчить в гладкую массу.
    5. Вынуть формочки с шоколадом из морозильной камеры и наполнить их творожной массой, до половины. Выложить ягоды (или нарезанные мелкими кубиками фрукты), слегка вдавливая в творожок.
    6. Сверху снова выложить творожную массу, выровнять поверхность.
    7. Силиконовую кисть обмакнуть в растопленный шоколад, перенести осторожно кисть на формочку, дать шоколаду стечь на творожок и понемногу промазать всю поверхность. Заполненные и промазанные шоколадом формы поместить в морозильную камеру на 30 минут.
    8. Вынуть формы из морозильной камеры и аккуратно, чтобы не поломать шоколад, снять силиконовую формочку с шоколадного творожка. Выложить десерт на тарелку (пальцами не трогать, а то останутся отпечатки!). Украсить творожок в шоколаде ягодами/фруктами и листиками мяты.
    9. Готовый творожок в шоколаде подать к столу. Приятного аппетита!

    Ванилин не перепутайте с ванильным сахаром, ваниль нужно сыпать осторожно, совсем немножко, а иначе творожок будет горчить, и вы испортите десерт.

    Ягоды и фрукты для творожка можно использовать любые, на ваш вкус и цвет.

    Черный шоколад можно заменить молочным.

    Если у вас стенки формочки плохо смазались (шоколад просвечивает), нанесите второй слой и поставьте в морозилку.

    Готовьте с любовью! :)



     
    Анька_Х, Кира_Г и Ylohnmek нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Wyhkaow

    Wyhkaow Пронько

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Какой замечательный рецепт творожка в шоколаде - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. nevmatulina81

    nevmatulina81 Лера

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить творожок в шоколаде
     
  5. Wavhceh

    Wavhceh Елистратова

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нефтеюганск
     

    @timoshenko98, отличный рецепт творожка в шоколаде
    спасибо за идейку
     
    shleeva96 нравится это.
  6. kurdina76

    kurdina76 Курдина Роза

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь
     

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в творожке в шоколаде