Простой рецепт творожка в шоколаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 70 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на пять порцийШоколад черный - 100 гТворог - 250 гВанилин - 1 щепоткаМалина свежая - 50 г + ягоды для украшенияСахар - 3 ст. л.Мята свежая (по желанию) - для украшенияПошаговое приготовлениеИнгредиенты для приготовления творожка в шоколаде.Как приготовить творожок в шоколаде: Растопить шоколад на паровой бане.Смазать силиконовые формочки шоколадом (толстым слоем) и сразу поставить в морозильную камеру на 5 минут. (Смазали одну формочку - и ставьте в морозильную камеру, не оставляйте на столе, иначе шоколад стечет. )В чашу для блендера выложить творог, добавить сахар, ванильку. Измельчить в гладкую массу.Вынуть формочки с шоколадом из морозильной камеры и наполнить их творожной массой, до половины. Выложить ягоды (или нарезанные мелкими кубиками фрукты), слегка вдавливая в творожок.Сверху снова выложить творожную массу, выровнять поверхность.Силиконовую кисть обмакнуть в растопленный шоколад, перенести осторожно кисть на формочку, дать шоколаду стечь на творожок и понемногу промазать всю поверхность. Заполненные и промазанные шоколадом формы поместить в морозильную камеру на 30 минут.Вынуть формы из морозильной камеры и аккуратно, чтобы не поломать шоколад, снять силиконовую формочку с шоколадного творожка. Выложить десерт на тарелку (пальцами не трогать, а то останутся отпечатки!). Украсить творожок в шоколаде ягодами/фруктами и листиками мяты.Готовый творожок в шоколаде подать к столу. Приятного аппетита!Ванилин не перепутайте с ванильным сахаром, ваниль нужно сыпать осторожно, совсем немножко, а иначе творожок будет горчить, и вы испортите десерт.Ягоды и фрукты для творожка можно использовать любые, на ваш вкус и цвет.Черный шоколад можно заменить молочным.Если у вас стенки формочки плохо смазались (шоколад просвечивает), нанесите второй слой и поставьте в морозилку.Готовьте с любовью!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить творожок в шоколаде