Вкусное и полезное первое блюдо! Аромат грибов всех заманит на кухню!Суп-пюре - очень полезное блюдо. Достоинство этого супчика - в нем можно спрятать все нелюбимые, но такие полезные продукты))) И детки будут в восторге от такого нежного супчика))Несложный рецепт грибного супа пюре в мультиварке из шампиньонов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 69 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийШампиньоны 500 грКартошка 200 грСливки 200 грЛук 100 грМорковь 100 грЧеснок 3 зубч.Зелень (укроп и петрушка) по вкусуВода 300 млСоль по вкусуПерец по вкусуХмели - сунели по вкусуПошаговое приготовлениеПродукты, которые нужны для супа. Картофель, лук, морковь почистить, грибы помыть.Картошку нарезать кубиком.Лук нарезать полукольцами.Морковь нарезать кубиком.Грибы порезать кубиком.Чеснок и укроп мелко порезать.Все сложить в чашу мультиварки.Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить приправу хмели - сунели. Перемешать хорошо.Залить водичкой так, чтобы только покрыть овощи. Ставим чашу в мультиварку, включаем программу варка на пару или «пар» на 30 минут. Через 30 минут выключаем и оставляем на 15 минут - настаиваться.Затем суп измельчаем блендером в пюре.Добавляем сливки до нужной консистенции, перемешиваем. . И ставим еще на 5 минут на программу «Тушение». Супчик готов. Дадим ему 5 минут настояться.Разливаем по тарелочкам, украшаем зеленушкой и наслаждаемся!Приятного аппетита!Готовьте с удовольствием.