Заливное рыбное

  1. Никишина С

    Никишина С Никишина Светлана

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    В отличие от холодца, который застывает без посторонней помощи, заливное готовится с использованием желатина. Заливное можно приготовить из мяса, грибов или морепродуктов. Традиционное для новогоднего стола — заливное из рыбы. Шеф-повар «Чайхоны №1» Сергей Сущенко предлагает взять для заливного судака. 

    Непростой рецепт заливного рыбного, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 236 килокалорий.


    Заливное рыбное
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Желирование
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • вода 700 г
    • морковь 50 г
    • лук 20 г
    • перец черный (молотый) 1 г
    • перец душистый (горошком) 1 г
    • чеснок 10 г
    • сельдерей (стебель) 7 г
    • петрушка 2 г
    • водка 10 г
    • желатин (листовой) 15 г
    • судак (филе на коже) 120 г
    • соль 2 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Сварить овощной бульон.
    3. Овощи очистить, нарезать произвольно, выложить в сотейник и залить водой.
    4. Добавить стебли петрушки и перец душистый горошком.
    5. Довести до кипения.
    6. Варить на медленном огне до готовности моркови.
    7. Для аромата шеф - повар Сергей Сущенко советует добавить в бульон рыбный порошок «Дольче салато» (15 г).
    8. Готовый бульон процедить, морковь выбрать — она понадобится для подачи заливного.
    9. Процеженный бульон снова поставить на плиту, довести до кипения, добавить водку и выпарить пару минут, чтобы испарился спирт.
    10. Затем добавить предварительно замоченный желатин, снять с плиты и размешать до полного растворения желатина.
    11. Немного охладить, но не остужать и сразу использовать для приготовления заливного.
    12. Филе судака разморозить, удалить кости и остатки чешуи.
    13. Подготовленное филе нарезать кусочками под углом в 45 градусов, размером 1,5—2 см (должно получиться три кусочка).
    14. Положить в сотейник, добавить душистый перец горошком, посолить, залить водой и варить до готовности.
    15. Готовое филе вынуть и охладить.
    16. В порционную банку (200 г) уложить кусочки отварного судака, чередуя с нарезанными колечками отварной моркови.
    17. Выложить листочки петрушки и залить приготовленным бульоном.
    18. Поставить в холодильник для застывания.
    19. К готовому заливному можно подать в соусниках горчицу зернистую и хрен консервированный.


     
    Калиниченко И нравится это.
  2. Похожие рецепты