В отличие от холодца, который застывает без посторонней помощи, заливное готовится с использованием желатина. Заливное можно приготовить из мяса, грибов или морепродуктов. Традиционное для новогоднего стола — заливное из рыбы. Шеф-повар «Чайхоны №1» Сергей Сущенко предлагает взять для заливного судака. Непростой рецепт заливного рыбного, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 236 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ЖелированиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Новый годИнгредиенты на двенадцать порцийвода 700 гморковь 50 глук 20 гперец черный (молотый) 1 гперец душистый (горошком) 1 гчеснок 10 гсельдерей (стебель) 7 гпетрушка 2 гводка 10 гжелатин (листовой) 15 гсудак (филе на коже) 120 гсоль 2 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Сварить овощной бульон.Овощи очистить, нарезать произвольно, выложить в сотейник и залить водой.Добавить стебли петрушки и перец душистый горошком.Довести до кипения.Варить на медленном огне до готовности моркови.Для аромата шеф - повар Сергей Сущенко советует добавить в бульон рыбный порошок «Дольче салато» (15 г).Готовый бульон процедить, морковь выбрать — она понадобится для подачи заливного.Процеженный бульон снова поставить на плиту, довести до кипения, добавить водку и выпарить пару минут, чтобы испарился спирт.Затем добавить предварительно замоченный желатин, снять с плиты и размешать до полного растворения желатина.Немного охладить, но не остужать и сразу использовать для приготовления заливного.Филе судака разморозить, удалить кости и остатки чешуи.Подготовленное филе нарезать кусочками под углом в 45 градусов, размером 1,5—2 см (должно получиться три кусочка).Положить в сотейник, добавить душистый перец горошком, посолить, залить водой и варить до готовности.Готовое филе вынуть и охладить.В порционную банку (200 г) уложить кусочки отварного судака, чередуя с нарезанными колечками отварной моркови.Выложить листочки петрушки и залить приготовленным бульоном.Поставить в холодильник для застывания.К готовому заливному можно подать в соусниках горчицу зернистую и хрен консервированный.