Непростой рецепт закусочных эклеров с печеночным паштетом, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 419 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, закускаТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 419 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Ланч, Романтический ужин, Ужин, ФуршетИнгредиенты на четыре порциидля начинки4 сваренных вкрутую желткащепотка молотого муската150 г натурального густого йогурта4 корнишона600 г готового печеночного паштетадля теста1 ст. л. сахара75 сливочного масла4 яйцасоль, свежемолотый перец150 г мукиПошаговое приготовлениеДля приготовления теста в кастрюлю с 250 мл горячей питьевой воды добавить нарезанное кусочками масло, соль и сахар. Довести до кипения. В кипящую воду всыпать постепенно всю муку, энергично размешать лопаткой. Проварить, помешивая, 3–4 мин. Снять с огня и слегка остудить. Поочередно, одно за другим, ввести яйца, хорошо размешивая каждое яйцо перед тем, как ввести следующее. Вымешать в меру густое тесто. Кастрюлю снять с огня.Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в виде полосок длиной 10–12 см. на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 200 °С 25–30 мин. Полностью остудить.Для начинки отделить желтки от белков. Желтки растереть с мелко нарезанными огурчиками. Смешать с паштетом, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить йогурт и хорошо перемешать.Полученную массу взбить миксером и наполнить ею кондитерский шприц. Начинить паштетом остывшие изделия из теста. Убрать в холодильник на 20 мин.