Простой рецепт рулета из куриного филе с зеленью и специями, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 150 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийКуриное филе 600 г.Лук зеленый 5 веточ.Петрушка 6 веточ.Укроп 6 веточ.Поваренная соль 1 ч. ложкПриправа для курицы 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеРулет из куриного филе с зеленью и специями – очень простое блюдо. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Нужно всего - то две куриных филейки, пучок свежей зелени – лук, петрушка, укроп – еще соль и приправа для курицы. А для того, чтобы рулет зафиксировать, мы используем фольгу.Куриное филе разрезаем острым ножом по толщине.Разрезаем филе осторожно, не спеша, на две одинаковые по толщине части, не дорезая до конца. И раскрываем филе, как книгу.Кладем два получившихся широких пласта мяса на дощечку и отбиваем их молоточком, как на отбивные, но не очень тонко.Оба пласта мяса соединяем, немного наложив краями друг на друга, и в месте соединения пристукиваем молоточком, чтобы закрепить их вместе.Посыпаем по всей площади мясо смесью соли и приправы для курицы.Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезаем.Посыпаем измельченной зеленью пласт мяса поверх специй по всей площади.Аккуратно, с помощью длинного ножа начинаем сворачивать мясо с начинкой в рулет.Свернув мясо рулетом, перекладываем его на фольгу и плотно заматываем, обернув в два - три раза. Края фольги тоже хорошенько закрываем, чтобы при запекании не вытекало много сока.Рулет в фольге кладем на решетку и помещаем в духовку. Запекаем куриный рулет в фольге при температуре двести градусов в течение пятидесяти минут. Если рулетики маленькие, то время запекания может быть полчаса.Достаем испеченный рулет в фольге из духовки, разрезаем и разворачиваем сверху фольгу.Не снимая рулет с фольги, посыпаем его смесью соли и приправы, смазываем его с помощью кисточки соком, который остался внутри фольги.Снова помещаем рулет в духовку и держим там еще пять - семь минут. Можно включить функцию гриль, чтобы верх рулета поджарился.Горячий рулет из куриного филе с зеленью вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.Перед подачей на стол куриный рулет нарезаем на кружочки, толщиной в сантиметр, и красиво выкладываем на блюдо. Такой рулет вкусный как горячий, так и холодный. Он подойдет и на праздничный стол, и для повседневного меню, и на бутерброды.