Рулет из куриного филе с зеленью и специями

  1. Л_Левинская

    Л_Левинская Левинская Лиза

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Северодвинск

     

    Простой рецепт рулета из куриного филе с зеленью и специями, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 150 килокалорий.


    Рулет из куриного филе с зеленью и специями
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриное филе 600 г.
    • Лук зеленый 5 веточ.
    • Петрушка 6 веточ.
    • Укроп 6 веточ.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Приправа для курицы 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Рулет из куриного филе с зеленью и специями – очень простое блюдо. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Нужно всего - то две куриных филейки, пучок свежей зелени – лук, петрушка, укроп – еще соль и приправа для курицы. А для того, чтобы рулет зафиксировать, мы используем фольгу.
    2. Куриное филе разрезаем острым ножом по толщине.
    3. Разрезаем филе осторожно, не спеша, на две одинаковые по толщине части, не дорезая до конца. И раскрываем филе, как книгу.
    4. Кладем два получившихся широких пласта мяса на дощечку и отбиваем их молоточком, как на отбивные, но не очень тонко.
    5. Оба пласта мяса соединяем, немного наложив краями друг на друга, и в месте соединения пристукиваем молоточком, чтобы закрепить их вместе.
    6. Посыпаем по всей площади мясо смесью соли и приправы для курицы.
    7. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезаем.
    8. Посыпаем измельченной зеленью пласт мяса поверх специй по всей площади.
    9. Аккуратно, с помощью длинного ножа начинаем сворачивать мясо с начинкой в рулет.
    10. Свернув мясо рулетом, перекладываем его на фольгу и плотно заматываем, обернув в два - три раза. Края фольги тоже хорошенько закрываем, чтобы при запекании не вытекало много сока.
    11. Рулет в фольге кладем на решетку и помещаем в духовку. Запекаем куриный рулет в фольге при температуре двести градусов в течение пятидесяти минут. Если рулетики маленькие, то время запекания может быть полчаса.
    12. Достаем испеченный рулет в фольге из духовки, разрезаем и разворачиваем сверху фольгу.
    13. Не снимая рулет с фольги, посыпаем его смесью соли и приправы, смазываем его с помощью кисточки соком, который остался внутри фольги.
    14. Снова помещаем рулет в духовку и держим там еще пять - семь минут. Можно включить функцию гриль, чтобы верх рулета поджарился.
    15. Горячий рулет из куриного филе с зеленью вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.
    16. Перед подачей на стол куриный рулет нарезаем на кружочки, толщиной в сантиметр, и красиво выкладываем на блюдо. Такой рулет вкусный как горячий, так и холодный. Он подойдет и на праздничный стол, и для повседневного меню, и на бутерброды.


     
    ЛюдочкаО и Onqxjiof нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. enkbwspoo

    enkbwspoo Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
     

    выглядит очень аппетитно
     
    Э_Конторина, svetlanav и ЛиляР нравится это.