Простой рецепт салата «Нежность», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 80 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийМясо куриное отварное (или жареное) - 150 гЯйца куриные - 6 шт.Чернослив - 200 гОгурцы свежие - 400 гОрехи грецкий очищенные - 60 гМайонез - 250 гЗелень (петрушки, укропа, зеленого лука) - 200 г (по вкусу)Пошаговое приготовлениеПродукты для салата перед вами.Чернослив вымойте, выложите в кастрюлю. Вскипятите чайник, залейте чернослив кипятком. Сварите до готовности на среднем огне (около 5 минут).Чернослив охладите, очистите ( выньте косточку), а затем нарежьте соломкой в отдельную посуду.Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Кипяток слейте, залейте яйца холодной водой. Охладите.Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.Желтки натрите на мелкой терке.Огурцы вымойте, очистите и нарежьте соломкой.Мякоть курицы нарежьте соломкой.Орехи порубите.Уложите салат слоями, каждый раз прослаивая майонезом. На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза (3-4 ст. ложки).Далее уложите слоями нарезанную курицу, полейте тонким слоем майонеза (3-4 ст. ложки).Затем чернослив, полейте тонким слоем майонеза (2-3 ст. ложки).Далее яичные белки, полейте тонким слоем майонеза (3-4 ст. ложки).Затем орехи, полейте тонким слоем майонеза (2-3 ст. ложки).Сверху салат полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью или украсьте веточками, а в центр насыпьте протертые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами. Салат «Нежность» готов. Приятного аппетита!