Простой рецепт шведского миндального торта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 326 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииХлопья миндаля 100 гМиндаль 200 гЯйцо куриное 4 штукиСахар 240 гСливки 30% - ные 100 млСливочное масло 225 гПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175°C. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой. Миндаль измельчить до состояния крошки. Миндальные хлопья подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.Отделить белки от желтков. Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80 г сахара, 100 мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком на среднем огне до состояния густого крема (не давать кипеть).Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать. 225 г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника) поделить на кусочки и соединить с кремом. Всё взбейте до однородной массы. Полученный крем убрать в холодильник.Взбить белки. Под конец взбивания всыпать тонкой струйкой 120 г сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно и постепенно ввести в белки 200 г миндальной крошки.Поделить тесто пополам и на каждом противне сформировать корж диаметром 22 см. Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Через 10 минут поменять их местами и выпекать ещё 10 минут.Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать), а на каждый противень (на то место, где лежали коржи) рассыпать по 20 г. сахара.Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться). Оставить до полного остывания.Половиной крема смазать один корж, на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (лучше на ночь) в холодильник.Сладкоежкам может понравиться вариант десерта, покрытый не миндальными хлопьями, а шоколадом. В таком случае рекомендую взять шведский шоколад Daim, растопить и нанести на всю поверхность торта. Получится ну ооочень вкусно.