Японский омлет Тамаго-яки

  1. М_Хамзина

    М_Хамзина Маша

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Это не просто классический в понимании многих омлет, а излюбленный омлет у японцев, которые уж точно знают толк в еде. Я вам предлагаю основной способ приготовления Тамаго-яки (тамаго — яйцо, яки — жареный). Как правило, подают это блюдо на завтрак, а также используют для приготовления горячих суши.

    Не только необычный внешний вид так привлекает ценителей японской кухни, но и удивительный вкус этого омлета. По сути, это рулетик, состоящий из множества тончайших яичных блинчиков. А как его приготовить, сегодня я вам поведаю.

    Да, некоторые нюансы. Жарят японский омлет предпочтительно на квадратной сковороде, но мало у кого такая найдётся. Поэтому предлагаю сделать Тамаго-яки на широкой блиннице.

    Кроме того, в состав этого блюда в оригинале входит мирин (рисовое вино), но у меня его нет, поэтому я заменила рисовым уксусом. Ну что, готовим?

    Очень простой рецепт японского омлета Тамаго-яки, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 172 килокалорий.


    Японский омлет Тамаго-яки
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Ингредиенты на две порции

    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Сахар 1.5 ст. л.
    • Соус соевый 1.5 ч. л.
    • Уксус рисовый 1 ст. л.
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления японского омлета нам понадобятся куриные яйца, соевый соус, рисовый уксус (или мирин — 2 ст. л. ), сахар и растительное масло для жарки.
    2. В миску разбиваем яйца.
    3. Поболтаем их несильно венчиком, чтобы просто добиться относитлельной однородности.
    4. Теперь процедим яйца, чтобы избавиться от белковых жгутиков и пузырьков.
    5. Добавляем к яйцам рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешаем до растворения крупиц сахара.
    6. А теперь самое интересное — процесс приготовления. Берём широкую сковороду, наливаем в неё масло, разогреваем на среднем огне. Яичную смесь зрительно делим на 4-5 частей, то есть выливать её мы будем столько раз. Выливаем небольшую часть на сковороду и сразу же даём растечься по всей поверхности, как готовим тонкие блинчики. Процесс очень быстрый — не зазевайтесь. Буквально полминуты и блинчик схватится, но верх всё ещё должен оставаться жидким.
    7. Помогая себе лопаткой, сворачиваем рулетик, но не до конца.
    8. Теперь в то место, где был блинчик, снова наливаем порцию яичной массы. Делаем так, чтобы она растеклась.
    9. Опять сворачиваем рулетик, начиная оттуда, где он уже готов.
    10. Поступаем аналогично с остальной массой. У меня получилось 5 тонких блинчиков, которые я завернула в рулетик. Пока мы все наливали - жарили - заворачивали, весь омлет успел проготовиться.
    11. Берём макису (коврик для роллов), оборачиваем его пищевой плёнкой и на ближний край кладём горячий омлет.
    12. Заворачиваем его в циновку, руками придавая прямоугольную форму. Это займёт полминуты.
    13. Разворачиваем коврик, нарезаем рулетик и наслаждаемся вкуснейшим японским омлетом Тамаго - яки. Соевый соус, маринованный имбирь, васаби — всё на ваш вкус.


     
    Аитова М, Агата_С и ch_ira нравится это.
  2. Похожие рецепты