Семга пряного посола

  1. k_ira

    k_ira Кадель

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18

     

    Очень простой рецепт семги пряного посола, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 158 килокалорий.


    Семга пряного посола
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций

    Ингредиенты на семь порций

    • Рыба лосось семга 0.5 кг.
    • Поваренная соль 0.5 ст. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Укроп сушеный 3 ст. ложк
    • Приправа для рыбы 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Рыба семга (атлантический лосось) очень вкусная и полезная рыба. В её составе присутствуют элементы способствующие омолаживанию организма, улучшению работы мозга, ускорения регенерации кожи. Микроэлементы содержащиеся в семге снижают риск развития сердечно - сосудистых заболеваний по средствам укрепления сосудов и нервов. Семга вкусна в любом виде, я же расскажу про один из способов посола этой рыбы. Для этого подготовим рыбу. Желательно взять охлажденную, свежую рыбу, но если имеется только замороженная, то размораживаем её только естественным путем (без каких либо источников тепла, воды и микроволновки. Просто при комнатной температуре).
    2. Теперь снимаем с рыбы шкуру. Снимается она довольно легко, так как семга - рыба жирная, между шкурой и мясом у неё жировая прослойка.
    3. Разрезаем вдоль на две половины. Отделяем позвоночник, и другие мелкие косточки.
    4. Теперь приготовим саму смесь в которой рыба будет засаливаться. Для этого нам нужно смешать соль(желательно взять мелкую соль, так рыба лучше просолится внутри), сахар, сушеный укроп и приправу(можно использовать любую приправу для рыбы, желательно чтобы в ней был кориандр).
    5. Перемешав эти ингредиенты хорошенько натираем ею нашу рыбку.
    6. Теперь оставим рыбу в холодильнике на некоторое время. Время это зависит от крупности соли, и от того на сколько соленой вы хотите получит рыбу. Если соль у вас была мелкая, а рыбу вы хотите получить слабосоленую, то достаточно будет 2 х часов посола.
    7. По истечению этого времени рыбу достаем из холодильника, обмываем от лишней соли и обильно посыпаем сушеным укропом. Теперь рыбу можно подавать на стол. Приятного аппетита.


     
    Ищенко З, Qeufieui и Mjwdoeiu нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ростова А

    Ростова А Ростова Анастасия

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Вологда
     

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Kalrjaqo и СофияД нравится это.
  4. Keiooao

    Keiooao Катарина

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красногорск
     

    Спасибочки :)