Очень простой рецепт семги пряного посола, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 158 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 7 порцийИнгредиенты на семь порцийРыба лосось семга 0.5 кг.Поваренная соль 0.5 ст. ложкСахар 1 ч. ложкУкроп сушеный 3 ст. ложкПриправа для рыбы 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеРыба семга (атлантический лосось) очень вкусная и полезная рыба. В её составе присутствуют элементы способствующие омолаживанию организма, улучшению работы мозга, ускорения регенерации кожи. Микроэлементы содержащиеся в семге снижают риск развития сердечно - сосудистых заболеваний по средствам укрепления сосудов и нервов. Семга вкусна в любом виде, я же расскажу про один из способов посола этой рыбы. Для этого подготовим рыбу. Желательно взять охлажденную, свежую рыбу, но если имеется только замороженная, то размораживаем её только естественным путем (без каких либо источников тепла, воды и микроволновки. Просто при комнатной температуре).Теперь снимаем с рыбы шкуру. Снимается она довольно легко, так как семга - рыба жирная, между шкурой и мясом у неё жировая прослойка.Разрезаем вдоль на две половины. Отделяем позвоночник, и другие мелкие косточки.Теперь приготовим саму смесь в которой рыба будет засаливаться. Для этого нам нужно смешать соль(желательно взять мелкую соль, так рыба лучше просолится внутри), сахар, сушеный укроп и приправу(можно использовать любую приправу для рыбы, желательно чтобы в ней был кориандр).Перемешав эти ингредиенты хорошенько натираем ею нашу рыбку.Теперь оставим рыбу в холодильнике на некоторое время. Время это зависит от крупности соли, и от того на сколько соленой вы хотите получит рыбу. Если соль у вас была мелкая, а рыбу вы хотите получить слабосоленую, то достаточно будет 2 х часов посола.По истечению этого времени рыбу достаем из холодильника, обмываем от лишней соли и обильно посыпаем сушеным укропом. Теперь рыбу можно подавать на стол. Приятного аппетита.