Рыбно-рисовый рулет

  1. Uteobeole

    Uteobeole Лиля

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балашиха

     

    Несложный рецепт рыбно-рисового рулета, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 116 килокалорий.


    Рыбно-рисовый рулет
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Рыбное филе 500 г.
    • Рисовые хлопья 5 ст. ложк
    • Вода 1 стак.
    • Чеснок 3 шт.
    • Сыр российский 60 г.
    • Приправа для рыбы 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 25 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбно - рисовый рулет – это сытная закуска, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Такой рулет готовится в духовке и запекается в фольге. Рулет получается мягкий, но отлично держит форму и хорошо нарезается на порционные ломтики. Для приготовления рыбно - рисового рулета потребуется отварное рыбное филе, которое нужно размять вилкой или пропустить через мясорубку.
    2. Рисовые хлопья высыпать в миску и залить горячей водой. Миску накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы хлопья распарились. Это быстрый способ приготовить рис. Если в наличии есть готовый отварной рис, то можно использовать его.
    3. Зубчики чеснока очистить, сполоснуть водой. Натереть на мелкой терке чеснок и добавить к рыбному филе. Перемешать массу.
    4. Сыр российский или любой другой твердых сортов натереть на мелкой терке и добавить в основную массу. Перемешать массу вместе с тертым сыром.
    5. Когда распарятся рисовые хлопья, то переложить их к рыбной массе и хорошо перемешать.
    6. Посолить по вкусу массу и добавить приправу для рыбы. Перемешать массу вместе с приправами.
    7. Очистить репчатый лук и морковь. Лук порезать полу кольцами и натереть на крупной терке морковь. На сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла и разогреть, затем добавить лук и морковь. Перемешиваем и обжариваем около 4 минут, можно под закрытой крышкой.
    8. Затем сразу переложить морковь с луком в общую массу для рулета и перемешать.
    9. Разбить одно куриное яйцо и хорошо перемешать.
    10. Расстелить на столе лист фольги, аккуратно переложить на него всю полученную массу.
    11. Сформировать рулет из массы и завернуть в фольгу, хорошо закрутить кончики фольги, чтобы масса при запекании не выбралась наружу. Рулет положить на противень швов вниз и поставить в разогретую до 250 градусов духовку.
    12. Такой рулет, благодаря подобранным ингредиентам, запекается быстро, около 20 минут. Затем рулет оставить охлаждаться в фольге. После чего снять аккуратно фольгу, а рулет порезать на порционные кусочки и переложить на тарелку. Рулет готов к употреблению и его можно подавать к столу.


     
    Eayegpa нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Л_Моргулец

    Л_Моргулец Лиза

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ноябрьск
     

    Uteobeole, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Gnpnoaz нравится это.
  4. Affdxosnf

    Affdxosnf Чапарова Елизавета

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Meuneiuoa нравится это.
  5. ТанечкаХ

    ТанечкаХ Холмецкая

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чита
     

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    zh_diana и Oieuonu нравится это.