Готовим нежную запеканку из куриного филе с картофелем. Это может быть ваш ужин или обед, даже гостям не стыдно подать курочку под картофельной шубой. Вкус блюду придаёт сыр, поэтому желательно использовать сыр попикантнее. Вместо сливок можно взять сметану или не кислый кефир. Мускатный орех добавляйте по желанию и пристрастиям, а вот специи кладите те, которые любите.Непростой рецепт курицы под картофельной шубой, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 308 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедИнгредиенты на четыре порцииДля запеканкиКартофель 3 шт.Куриное филе 350 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Смесь хмели - сунели 1 щепоткаСоль 2 щепоткаСыр твёрдый 100 гЗаливкаМускатный орех молотый 0.5 ч. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 300 млСыр твёрдый 150 гЧеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить курочку под картофельной шубкой нам понадобятся такие продукты: куриное филе, картофель, лук, сливки, сыр, растительное масло, специи.Куриное филе нарезать мелкими кусочками.Форму смазать растительным маслом и выложить кусочки куриного филе. Посолить, посыпать хмели - сунели, перцем.Лук нарезать полукольцами и выложить его поверх курицы.Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Я резала ножом, можно это сделать специальной тёркой.Картофель разложить черепицей в один слой поверх курицы с луком.Приготовить заливку. Для этого смешать сливки, сыр, специи, чеснок, соль.Полить заливкой первый слой картофеля и выложить второй слой.Снова полить картофель заливкой. Выкладывать картофель пока не закончится, поливая каждый слой заливкой. Верх запеканки посыпать сыром. Если есть такая возможность, то хорошо бы смешать два сорта сыра. Я добавила пармезан. Запеканку поставить в едва тёплую духовку, если форма стеклянная. Если форма металическая, то духовку предварительно нагреть до 190-200°C. Запекать до золотистой корочки, около 35 минут. Добавьте время на разогрев стеклянной формы. Готовность проверить ножом, проткнув им середину.Готовую запеканку достать и дать ей постоять минут 15, чтобы сливки впитались в ингредиенты. Подавать тёплой. Приятного аппетита!