Простой рецепт салата с кальмарами и зернами граната, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 83 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииПекинская капуста - 1 кочанЯблоко (крупное) - 1 шт.Сок лимонный - 2 ст. ложкиКальмары (замороженные) - 300 гГранат - 0,5 шт.Соль - по вкусуМайонез постный (или обычный) - 2-3 ст. ложкиили растительное масло - 2-3 ст. ложкиПошаговое приготовлениеПродукты для салата из кальмаров с гранатом перед вами.Как приготовить салат из кальмаров с гранатом: Кальмаров разморозить, помыть, очистить от пленки и внутренностей. В кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить кальмаров в кипяток. Варить на среднем огне 3-4 минуты.Кальмары остудить и нарезать соломкой.Пекинскую капусту помыть и нарезать соломкой.Гранат помыть, осторожно разрезать пополам. Аккуратно вынуть зернышки.Яблоко помыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой или кусочками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы яблоко не темнело).Все ингредиенты выложить в миску. Посолить. Заправить майонезом или растительным маслом.Хорошо перемешать. Салат с гранатом и кальмарами готов.Салат с гранатом и кальмарами сразу подавать. Приятного аппетита!Совет: такой салат с кальмарами и гранатом не в пост можно сделать и с обычным майонезом.