Гурьевская каша

  1. М_Майко

    М_Майко Майко Мая

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

     

    Рецепт гурьевская каша - приготовление каши из манной крупы с орехами, вареньем, лимонной цедрой и корицей. Каша гурьевская появилась в начале 19 века и сейчас считается традиционным русским блюдом.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт гурьевской каши, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 325 килокалорий.


    Гурьевская каша
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • сливок — 1,25 Литра
    • манной крупы — 1/1, Стакана
    • орехов — 500 Грамм
    • миндальной эссенции — 4-5 Капель
    • сахара — 1/1, Стакана
    • варенья — 1/1, Стакана
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • кардамона — 1 Щепотка
    • лимонной цедры — 3-4 Чайных ложек
    • корицы — 2 Чайных ложки
    • молотого бадьяна — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить орехи, выложить в миску. Залить орехи кипятком, дать постоять 2-3 минуты. Очистить от тонкой кожицы, высушить и измельчить в кухонном комбайне, добавив по 1 чайной ложке воды на каждую 1 столовую ложку орехов. Выложить ореховую массу в миску.
    2. Разогреть духовку. Вылить сливки в чугунную эмалированную сковороду, поставить в духовку и снимать образующиеся румяные пенки в отдельную миску. Вам необходимо собрать около 12-15 пенок.
    3. На оставшихся сливках сварить манную кашу. Добавить в кашу толченые орехи, сахар, сливочное масло, кардамон, лимонную цедру и корицу. Перемешать.
    4. Поместить манную кашу в жаропрочную посуду слоем 0,5-1 см. Выложить сверху пенки. Затем снова налить тонкий слой каши и вновь выложить сверху пенку. В предпоследний слой каши добавить немного варенья и бадьян. Выпекать около 10 минут в духовке на слабом огне.
    5. Вынуть гурьевскую кашу из духовки, поверх добавить оставшееся варенье и сразу же подавать.


     
    k_anulya, nurullina78, Томара_Л и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ВаляД

    ВаляД Дорошкина Валя

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    eqiome нравится это.