Предлагаю приготовить отличнейшие блины по одному из лучших французских рецептов. Мы привыкли, что блины — исконно славянское блюдо. Оказывается, не всё так просто.Во Франции тонкие блины не менее популярны. Их называют крепами и отличаются они от наших блинов тем, что в тесто добавляется больше яиц, благодаря чему они получаются очень эластичными. А также в тесто не добавляют сахар и добавляют сливочное масло вместо растительного. В результате у нас должны получиться супертонкие блины без характерных для тонких славянских блинов дырочек и с очень хрустящими краями.Рецептов крепов существует огромное множество, но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом супервкусных и беспроблемных французских блинов от известной кулинарки. Рецепт взят из книги «Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд». Пропорции ингредиентов тут подобраны настолько хорошо, что эти блины получаются с первого раза и никакая пословица «первый блин комом» тут не срабатывает.Блины получаются тонкими, эластичными, вкусными — вы точно останетесь довольными.Простой рецепт французских блинов, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа 50 мин. Содержит всего 82 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часа 50 минКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ЗавтракИнгредиенты на десять порцийВода 0.75 ст.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Масло сливочное 3 ст. л.Молоко 0.75 ст.Мука пшеничная 1 ст.Соль 0.25 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся яйца, молоко, вода, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, мука.В чашу кухонного комбайна выложить 1 стакан просеянной муки, 0, 25 ч. л. соли, 3 яйца, растопленное сливочное масло (1 ст. л. ), воду (0,75 стакана).Взбить до образования однородной массы (взбивать можно и обычным венчиком в миске). Оставить тесто на 2 часа, поместив его в холодильник.Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и вылить на середину горячей сковороды 3 столовых ложки теста. Наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну сковороды. Готовьте блины 1 минуту, пока они не подрумянятся снизу.Переверните блин и быстро обжарьте на другой стороне.Французские блины готовы.