Желе из винограда

  1. Stmxbuxuw

    Stmxbuxuw Иконникова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новый Уренгой

     

    Очень простое в приготовлении и поглощении блюдо:)

    Очень простой рецепт желе из винограда, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 15 мин. Содержит всего 255 килокалорий.


    Желе из винограда
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Виноградный сок 5 стак. (200 мл)
    • Пектин (1 пакетик) 20 гр
    • Сахар (песочный) 7 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Позавчера мне захотелось приготовить такую еду как желе. Не часто я это делаю лишь потому, что в основном в кулинарных рецептах требуются свежие фрукты, коих у меня дома в большом количестве не бывает. Вот почему я нашла подходящий мне рецепт из сока фруктов: желе из винограда. Скажу вам честно, что получилось даже вкуснее, чем когда готовила я желе по другим рецептурам. Для интересующихся рассказываю способ приготовления этого десерта. Итак, начинаем с того, что берём виноградный сок в пачке, стекле (светлый или тёмный - на ваш выбор, с мякотью или без), заливаем его в кастрюлю, где будем готовить желе и ставим её на средний огонь. Когда сок немного подогреется, всыпаем в него пектин и тщательнейшим образом перемешиваем содержимое нашей кастрюльки. После этого доводим получившуюся у нас массу до кипения на уже немного более сильном пламени. Не забываем постоянно помешивать смесь. После этого добавляем сахар - песок, перемешиваем и снова доводим массу до кипения. После этого снимаем желе с огня и разливаем по ёмкостям, ставим их на холод. Когда желе застынет, его можно употреблять в пищу!


     
    Oejrkovio нравится это.
  2. Похожие рецепты