Приготовить вкусное пюре из картофеля без комочков - задача не очень сложная. Главное - следовать нехитрому рецепту. Пюре из картофеля - универсальный гарнир. Он отлично сочетается чуть ли не со всеми блюдами - и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с грибами. Он подходит всем от мала до велика - картофельное пюре едят и младенцы, и дети, и взрослые, и люди пожилые. Впрочем, что рассказывать - вы и сами знаете, что такое картофельное пюре и с чем его едят Количество порций: 3-4Очень простой рецепт пюре из картофеля, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 330 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедИнгредиенты на четыре порцииКартофель — 1 КилограммСливочное масло — 50 ГраммМолоко — 1 СтаканЗелень свежая — - По вкусуПошаговое приготовлениеОчищенный и нарезанный на небольшие кусочки (чем меньше кусочки - тем быстрее они сварятся) картофель опускаем в кипящую и чуть - чуть подсоленную воду и варим до готовности. Готовность определяется дедовским методом - протыкаем вилкой или ножом, если хорошо входит и выходит - значит готово.Когда картошка будет готова - сливаем воду, картофель начинаем измельчать при помощи толкушки, постепенно вливая теплое молоко и нагретое сливочное масло. Толчем картофель до тех пор, пока он не станет абсолютно нежным и без комочков.Когда пюре уже хорошо взбито, в него можно добавить немножечко свежей зелени и хорошенько все перемешать. Пюре из картофеля готово!
Вкуснятина, обожаю пюре из картофеля Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Qzioiawl