Рецепт приготовления пиццы с сыром Моцарелла, Проволоне, Пармезан и соусом Песто. Попробуйте пиццу с соусом Песто вместо традиционного томатного соуса. Его свежий вкус и яркий зеленый цвет придает пицце новое звучание. По желанию вы можете добавить маслины и помидоры в пиццу.Количество порций: 6-8Сложный рецепт пиццы "Три сыра" с соусом Песто, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 214 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедИнгредиенты на семь порцийсредний картофель — 1 Штукамука — 300 Граммпшеничная мука — 150 Граммржаная мука — 60 Граммсухие дрожжи — 1 1/1, Чайных ложкисоль — 1 3/3, Чайных ложкитеплая вода — 1 Стаканоливковое масло — 1/1, Стакана (плюс 2 столовые ложки )сыр Моцарелла — 60-90 Грамм (начинка)сыр Проволоне — 60-90 Грамм (начинка)сыр Пармезан — 30-60 Грамм (начинка)грецкие орехи — 2 Ст. ложки (соус Песто)чеснок — 4 Зубчика (соус Песто)свежие листья базилика — 1 Стакан (соус Песто)листья петрушки — 1 Ст. ложка ((по желанию) соус Песто)оливковое масло — 1/1, Чашки (соус Песто)соль — 1/1, -1 1/1, Чайных ложки ((по вкусу) соус Песто)сыр Пармезан — 3 Ст. ложки (соус Песто)Пошаговое приготовлениеСделать соус Песто. Обжарить грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Отложить грецкие орехи в сторону и повторить с зубчиками чеснока (около 5-7 минут). Дать чесноку остыть, очистить и измельчить.Поместить грецкие орехи, чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и примерно 1/1, чайной ложки соли в миску кухонного комбайна и перемешать до консистенции пюре. Выложить соус в небольшую миску и размешать с мелко тертым Пармезаном, добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.Сделать тесто для пиццы. Очистить и нарезать картофель. Отварить картофель в средней кастрюле до готовности, 10-15 минут. Слить воду и дать картофелю остыть. Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Натереть на терке картофель в миску. Взбить смесь вместе. Смешивать на низкой скорости крюком для теста. Добавить воду и перемешать. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешивать в течение нескольких секунд, пока тесто не станет гладким (оно будет немного липким).Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза (примерно 45 минут). Вылить оставшееся 1/1, стакана оливкового масла в форму для пиццы и отложить в сторону.Готовое тесто ударить об стол и раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 35 см. Выложить пиццу в форму. Разогреть духовку до 260 градусов. Сформировать декоративную корочку по краю пиццы. Накрыть крышкой и дать подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, около 30-40 минут. Несколько раз наколоть поверхность вилкой.Снизить температуру духовки до 220 градусов и выпекать пиццу в течение 15 минут. Вынуть из духовки и смазать соусом Песто сверху. Выложить ломтики Моцареллы и посыпать тертым Проволоне и Пармезаном. Вернуть пиццу в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, еще 10-15 минут. При желании, поставить форму в верхнюю часть духовки и запекать еще 5 минут, пока на сыре не появятся коричневые пятна.Дать остыть в течение 5 минут до нарезки и подавать.