Несложный рецепт оливок в цитрусовом маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 356 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество калории: 356 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийОливки 250 гОливковое масло 240 млОливки каламата 250 гЛимонный сок 60 млАпельсиновый сок 60 млЧеснок 6 зубчиковКинза 10 гПетрушка 3 столовые ложкиЛимонная цедра 1 столовая ложкаЦедра апельсина 1 столовая ложкаКрасный перец хлопьями ½ столовой ложкиПошаговое приготовлениеЗубчики чеснока (крупные) нарезать тонкими ломтиками, смешать со всеми остальными ингредиентами в пластиковом пакете, который можно герметично закрыть.Как следует встряхнуть пакет, чтобы все перемешалось, и поставить в холодильник — на сутки - трое. Пакет с оливками нужно периодически встряхивать.Перед подачей дать маринованным оливкам постоять час при комнатной температуре.
Оливки в цитрусовом маринаде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.