Баклажаны с грибами под кукурузным суфле

  1. Будылёва А

    Будылёва А Будылёва

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орша

     

    Сложный рецепт баклажанов с грибами под кукурузным суфле, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 296 килокалорий.


    Баклажаны с грибами под кукурузным суфле
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на четыре порции

    • сыр Пармезан – 30-40 г
    • укроп рубленный – 5 веточек
    • сливки жирностью 20% – 5 ст. л.
    • томаты вяленые – 100 г
    • шампиньоны свежие – 300 г
    • смесь перцев свежемолотая – по вкусу
    • сухари панировачные для посыпки формочек – 3-4 ст. л.
    • чеснок молодой – 1 зубчик
    • баклажан – 2 шт. (600 г)
    • смесь сухих трав (розмарин, тимьян, базилик) – 1 ч. л.
    • петрушка – 5 веточек
    • соль – по вкусу
    • Для жарки
    • масло оливковое рафинированное – 4 ст. л.
    • масло сливочное – 30-40 г
    • Для кукурузного суфле
    • сыр полутвердый (Гауда) – 40 г
    • сыр Маскарпоне – 100 г
    • Для кукурузного суфле
    • кукуруза сладкая консервированная – 250 г
    • Для кукурузного суфле
    • лук репчатый средний – 1 шт.
    • яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 3 шт.
    • орех мускатный молотый – 1/1, ч. л.
    • сок лимонный – 2 ст. л.
    • перец чили молотый – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем убрать бумажным полотенцем излишки влаги, разогреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить баклажаны по 5 минут с каждой стороны.
    2. Грибы нарезать брусочками толщиной 1 см, обжарить на хорошо прогретом масле (1 ст. л. ) 5 минут, добавить сливки, соль, перец и тушить еще 10 минут, в конце положить мелко нарубленные чеснок и зелень.
    3. Для суфле лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить. В фуд - процессоре измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили и соль, если нужно.
    4. Полутвердый сыр натереть на крупной терке, ввести в кукурузную массу, перемешивая ложкой. Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно - кукурузной массой.
    5. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала слой баклажанов, посыпать их сухими травами и нарезанными тонкими полосками томатами, затем слой грибов, а сверху аккуратно вылить кукурузное суфле. Посыпать суфле натертым на мелкой терке сыром Пармезан.
    6. Запекать суфле в нагретой до температуры 190°C духовке 25 минут, затем еще 5 минут при температуре 210°C или включить функцию конвекции при 190°C.
    7. Перед подачей суфле немного остудить.


     
    Кристина_Б, kizwa и iofneooak нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ya_anka

    ya_anka Анька

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
     

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. Елистратова М

    Елистратова М Елистратова Маша

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Энергодар
     

    Когда в первый раз попробовала баклажаны с грибами под кукурузным суфле, мне не понравилось.
     
    Eyypoie нравится это.