Сложный рецепт баклажанов с грибами под кукурузным суфле, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 296 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на четыре порциисыр Пармезан – 30-40 гукроп рубленный – 5 веточексливки жирностью 20% – 5 ст. л.томаты вяленые – 100 гшампиньоны свежие – 300 гсмесь перцев свежемолотая – по вкусусухари панировачные для посыпки формочек – 3-4 ст. л.чеснок молодой – 1 зубчикбаклажан – 2 шт. (600 г)смесь сухих трав (розмарин, тимьян, базилик) – 1 ч. л.петрушка – 5 веточексоль – по вкусуДля жаркимасло оливковое рафинированное – 4 ст. л.масло сливочное – 30-40 гДля кукурузного суфлесыр полутвердый (Гауда) – 40 гсыр Маскарпоне – 100 гДля кукурузного суфлекукуруза сладкая консервированная – 250 гДля кукурузного суфлелук репчатый средний – 1 шт.яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 3 шт.орех мускатный молотый – 1/1, ч. л.сок лимонный – 2 ст. л.перец чили молотый – по вкусуПошаговое приготовлениеБаклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем убрать бумажным полотенцем излишки влаги, разогреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить баклажаны по 5 минут с каждой стороны.Грибы нарезать брусочками толщиной 1 см, обжарить на хорошо прогретом масле (1 ст. л. ) 5 минут, добавить сливки, соль, перец и тушить еще 10 минут, в конце положить мелко нарубленные чеснок и зелень.Для суфле лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить. В фуд - процессоре измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили и соль, если нужно.Полутвердый сыр натереть на крупной терке, ввести в кукурузную массу, перемешивая ложкой. Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно - кукурузной массой.Форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала слой баклажанов, посыпать их сухими травами и нарезанными тонкими полосками томатами, затем слой грибов, а сверху аккуратно вылить кукурузное суфле. Посыпать суфле натертым на мелкой терке сыром Пармезан.Запекать суфле в нагретой до температуры 190°C духовке 25 минут, затем еще 5 минут при температуре 210°C или включить функцию конвекции при 190°C.Перед подачей суфле немного остудить.