Творожная пасха

  1. seraskhova87

    seraskhova87 Ника

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

     

    Простой рецепт творожной пасхи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 313 килокалорий.


    Творожная пасха
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Творог жирный 600 г.
    • Сметана 100 г.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Яичный желток 3 шт.
    • Сахар 150 г.
    • Изюм 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Творожная пасха принесёт разнообразие на ваш праздничный стол, такая пасха очень нравится детям потому что по вкусу напоминает сладкие детские сырки. Помимо изюма в творожную пасху можно добавлять финики, чернослив и курагу, а также апельсиновую цедру и цукаты. Чтобы приготовить творожную пасху творог нужно растереть, а для этого лучше всего использовать погружной блендер.
    2. Изюм нужно промыть и залить горячей водой. Оставляем минут на 30 для набухания.
    3. Яичные желтки взбиваем с сахаром до получения пышной кремовой массы. Ко взбитым желткам добавляем сметану и продолжаем взбивать пока масса не станет однородной.
    4. В перетёртый творог добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем используя погружной блендер.
    5. Вливаем взбитые желтки в творожную массу и перемешиваем. Удобнее всего смешать всё в кастрюльке.
    6. Ставим кастрюльку на водяную баню (погружаем кастрюльку в большую кастрюлю с водой). И непрерывно помешивая выдерживаем около полу часа. Таким образом мы завариваем творожную массу и она становится немного гуще. После чего помещаем кастрюльку в ёмкость с холодной водой, перемешиваем до полного остывания творожной массы. Добавляем высушенный изюм.
    7. У меня не было специальной формы для творожной пасхи поэтому я использовала верхнюю чашку водного фильтра (сам фильтр нужно открутить), можно использовать любую ёмкость у которой на дне есть отверстие, в это отверстие должна стекать сыворотка. Застилаем емкость марлей и выливаем творожную массу, накрываем и ставим под пресс. Оставляем на ночь в холодильнике.
    8. Аккуратно вынимаем пасху и снимаем марлю, выкладываем на блюдо. Украсить такую пасху можно цветной присыпкой или нанести растопленным шоколадом пасхальную символику.


     
    Xoyqcaqqe нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Xhikeiap

    Xhikeiap Анна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Якутск
     

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт творожной пасхи станет любимкой
    хочу хочу
     
    Hqsoosi и Oiazwepa нравится это.
  4. Прекрасная В

    Прекрасная В Прекрасная Вика

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Севастополь
     

    seraskhova87, ты сама их придумала рецепт творожной пасхи?