Простой рецепт творожной пасхи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 313 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийТворог жирный 600 г.Сметана 100 г.Масло сливочное 100 г.Яичный желток 3 шт.Сахар 150 г.Изюм 50 г.Пошаговое приготовлениеТворожная пасха принесёт разнообразие на ваш праздничный стол, такая пасха очень нравится детям потому что по вкусу напоминает сладкие детские сырки. Помимо изюма в творожную пасху можно добавлять финики, чернослив и курагу, а также апельсиновую цедру и цукаты. Чтобы приготовить творожную пасху творог нужно растереть, а для этого лучше всего использовать погружной блендер.Изюм нужно промыть и залить горячей водой. Оставляем минут на 30 для набухания.Яичные желтки взбиваем с сахаром до получения пышной кремовой массы. Ко взбитым желткам добавляем сметану и продолжаем взбивать пока масса не станет однородной.В перетёртый творог добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем используя погружной блендер.Вливаем взбитые желтки в творожную массу и перемешиваем. Удобнее всего смешать всё в кастрюльке.Ставим кастрюльку на водяную баню (погружаем кастрюльку в большую кастрюлю с водой). И непрерывно помешивая выдерживаем около полу часа. Таким образом мы завариваем творожную массу и она становится немного гуще. После чего помещаем кастрюльку в ёмкость с холодной водой, перемешиваем до полного остывания творожной массы. Добавляем высушенный изюм.У меня не было специальной формы для творожной пасхи поэтому я использовала верхнюю чашку водного фильтра (сам фильтр нужно открутить), можно использовать любую ёмкость у которой на дне есть отверстие, в это отверстие должна стекать сыворотка. Застилаем емкость марлей и выливаем творожную массу, накрываем и ставим под пресс. Оставляем на ночь в холодильнике.Аккуратно вынимаем пасху и снимаем марлю, выкладываем на блюдо. Украсить такую пасху можно цветной присыпкой или нанести растопленным шоколадом пасхальную символику.