Слоеный салат с печенью трески

  1. Unoeejpp

    Unoeejpp Женя Б

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Простой рецепт слоеного салата с печенью трески, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 349 килокалорий.


    Слоеный салат с печенью трески
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 349 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Рис 100 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Печень трески 1 бан.
    • Укроп 1 пучок
    • Сыр 150 г.
    • Майонез 150 г.
    • Яблоко 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата с печенью трески подойдет как натуральная печень трески, так и более бюджетный вариант «Печень трески по - мурмански». Натуральной печени трески понадобится две стандартных баночки, той, что «по - мурмански» достаточно одной. Кроме печени трески нам понадобится рис, куриные яйца, твердый сыр, яблоко и свежая зелень – зеленый лук, петрушка или укроп (у меня был укроп). Рис удобно брать в пакетиках для варки, он точно не слипнется при приготовлении.
    2. Первым делом рис отвариваем до готовности (пока варится – солим), даем стечь воде, рис остужаем. Конечно, если у вас рис не в пакетиках, то его еще надо предварительно хорошо промыть.
    3. Укроп промываем, даем обсохнуть, затем мелко нарезаем.
    4. На плоскую тарелку ровным слоем выкладываем вареный рис, смазываем майонезом и посыпаем половиной укропа (немного укропа оставляем на последний слой).
    5. Печень трески разминаем вилкой и равномерно выкладываем следующим слоем (если необходимо, то с печени трески сперва сливаем масло).
    6. Яблоко промываем, чистим от кожуры, врезаем сердцевинку и натираем яблоко на крупной терке. Если сомневаетесь в сочетании яблока и печени – возьмите вместо яблока репчатый лук, только его, конечно, надо не на терке натереть, а мелко нарезать.
    7. Выкладываем натертое яблоко на печень трески, смазываем майонезом.
    8. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем под проточной холодной водой. Чистим яйца от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Чтобы желтки не были с серой каемкой их не надо переваривать, но если уж так получилось – ничего страшного, в салате будет незаметно.
    9. Натираем по - отдельности белки и желтки, выкладываем на салат сначала желтки, затем белки.
    10. В последний раз смазываем майонезом. В таком виде оставляем салат на пару часов в холодильнике, чтобы пропитался.
    11. Перед подачей доделываем салат (если сразу приготовить, то он может заветрится и выглядеть будет малопривлекательно). Твердый сыр натираем на самой мелкой терке и выкладываем его на салат верхним слоем.
    12. По краям посыпаем салат нарезанной зеленью (укропом). Салат готов, подаем его в охлажденном виде, по порционным тарелкам раскладываем так, чтобы попали все слои салата (можно салат порезать, как тортик). Получается салат очень сытный, на одну порцию достаточно небольшого кусочка. Приятного аппетита!


     
    Iimipgrce нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. АнютаЯ

    АнютаЯ Анюта

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала
     

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    yakimova93 нравится это.
  4. Keepiokig

    Keepiokig Полли С

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь
     

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Лемурская С нравится это.