Этот десерт слоями в стакане в домашних условиях готовится быстро, хотя подходит он больше для взрослых, чем для детей. Это потому, что мы в него добавим бейлис. Получается вкусно и ароматно! Такой рецепт приготовления десерта слоями в стакане меня в первую очередь привлек своим красивым внешним видом и интересной подачей. Уверена, что при всей своей простоте и быстрой готовке, он приятно удивит ваших гостей!Количество порций: 4-5Очень простой рецепт десерта слоями в стакане, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 309 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На праздничный столИнгредиенты на десять порцийБисквит шоколадный — 1 ШтукаБейлис — 1.5 Ст. ложки (ложка - для бисквита, половина ложки - для крема)Сливки жирные — 2 СтаканаМалина — 1 По вкусу (для украшения)Пошаговое приготовлениеБисквит, если надо, выпекаем и остужаем. Сливки взбиваем с половиной ложки бейлиса, пока масса не увеличится в объеме как минимум вдвое.Бисквит должен полностью остыть, чтобы нам было удобнее с ним работать. Нарезаем его небольшими квадратиками, помещаем их в стаканы. Наливаем сверху ликер. Ждем, пока немного впитается.Затем до самого верха выкладываем крем из взбитых сливок.Десерт украшаем ягодками и подаем к столу!