Домашняя бражка из варенья

  1. s_kira

    s_kira Суворова

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18

     

    Хороший способ утилизации засахарившегося или просто старого варенья

    Брага – это популярный алкогольный напиток, пришедший к нам еще с древности. Его изготавливали в Древней Руси из различных соков: березового, кленового и т.д. Этот хмельной напиток можно сделать из различного сырья у себя дома.

    В чистом виде такой напиток хранится не долго – его рекомендуется употреблять сразу же после приготовления. Либо можно использовать для дальнейшей перегонки и получения самогона.

    Расскажу, как сделать бражку из варенья для питья.

    Очень простой рецепт домашней бражки из варенья, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 7 д 1 ч. Содержит всего 99 килокалорий.


    Домашняя бражка из варенья
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 7 д 1 ч
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Варенье (один литр) 1300 гр
    • Вода 2300 мл
    • Сухие дрожжи (винные или спиртовые) 10 гр
    • Сахар по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нам понадобится сладкое варенье. Можно взять остатки из разных баночек. У меня было яблочное и немного смородинового. Если варенье кисловатое - добавьте сахара
    2. Наливаем воду в кастрюлю, кладем варенье, размешиваем и пробуем. По вкусу жидкость должна быть как очень сладкий компот (примерно 30% сахара). Доводим до кипения и снимаем с огня
    3. Остывшую до 20 градусов жидкость процеживаем через мелкое сито. Если этого не сделать, то мезга забьет гидрозатвор.
    4. Отливаем пару половников процеженной основы в миску, всыпаем потихоньку дрожжи и тщательно размешиваем
    5. Прикрываем крышкой и даем постоять минут 15-20, пока дрожжи не оживут.
    6. Выливаем их в тару, в которой будет бродить брага (у меня это трехлитровая банка), добавляем остальную жидкость, перемешиваем. Наверху обязательно должно остаться свободное место для брожения.
    7. Надеваем крышку с гидрозатвором и подсоединенном шлангом.
    8. Другой конец шланга опускаем в воду. Удобно для этого использовать небольшую пластиковую бутылку.
    9. Помещаем всю конструкцию в какую - нибудь коробку, накрываем полотенцем и убираем для брожения в теплое место. Я ставлю в ванной на теплые полы. Брожение должно происходить при температуре 25-30 градусов.
    10. Через три дня можно заглянуть и посмотреть, как идет процесс. Если брожение сильное (пузырьки воздуха идут непрерывно) - брага еще не перегуляла. Обычно бражка бывает готова через семь дней.
    11. Когда в банке появится осадок, а пузырьки воздуха будут выделяться медленно - можно снять крышку и попробовать содержимое. Брага для питья имеет приятный кисло - сладкий вкус с алкогольным оттенком, немного газированная. На этом этапе ее надо охладить, слить с осадка и разлить по бутылкам. Выдержать в холодильнике не менее 12 часов. Для улучшения вкуса можно в каждую бутылку добавить несколько немытых изюминок.
    12. Крепость браги, приготовленной таким способом,
    13. Если вы планируете использовать брагу для перегонки в самогон, необходимо дождаться ее полного сбраживания. Она должна быть на вкус кисло - горькая, несладкая; пузырьки воздуха из гидрозатвора не выделяются; зажженная спичка, поднесенная к газоотводящей трубке не гаснет.


     
    pichueva78 и fwsaeip нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Eueoqes

    Eueoqes Егоркина Джульетта

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
     

    Вот это да! Какой красивый рецептик домашней бражки из варенья! А вкусный и простой!
     
    enrubwe и klyukova96 нравится это.
  4. nyutau

    nyutau Уйван Нюта

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чернигов
     

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    qbbznroa, Ася_Ш, Adwzkeav и ещё 1-му нравится это.
  5. Жилина А

    Жилина А Жилина Алена

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    АняЖ и b_angelina нравится это.
  6. plygun85

    plygun85 Плыгун Римма

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Абакан
     

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Jfadieo нравится это.
  7. ildjza

    ildjza Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
     

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  8. b_toma

    b_toma Тома

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
     

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Г_Пермикина и hgepy нравится это.