Простой рецепт яблочного масла со специями, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 147 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на три порции4 кг сладких яблок (делишес, ред делишес, фуджи)4 апельсина1 кг сахара1 ч. л. молотой корицы0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха0,5 ч. л. свежемолотого душистого перцаПошаговое приготовлениеТщательно вымойте яблоки, обсушите и удалите веточки. Нарежьте яблоки вместе с кожурой и сердцевиной небольшими кусками.В глубокой широкой кастрюле или в тазу для варки варенья доведите до кипения 1 л воды. Всыпьте яблоки, плотно закройте крышкой, на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до абсолютной мягкости яблок, примерно 30 мин.Протрите яблочную массу через сито, тщательно отжимая ложкой. Выложите яблочное пюре в чугунок или в большую тяжелую форму для запекания с крышкой.С 1 или 2 апельсинов мелкой теркой снимите цедру. Изо всех апельсинов выжмите сок. Добавьте в яблочное пюре апельсиновый сок и цедру, сахар и все специи, тщательно перемешайте.Разогрейте духовку до 100–120°С. Закройте посуду с яблочной смесью крышкой – очень плотно, чтобы не выходил пар. Если у вас есть сомнения, замотайте место прилегания крышки или всю посудину фольгой.Поставьте смесь в духовку и запекайте 2–3 ч. Выньте, откройте, перемешайте и снова так же закройте. Готовьте, время от времени перемешивая, от 10 до 12 ч. Яблочная масса должна стать густой. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
как вкусно! Я полюбила яблочное масло со специями с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить яблочное масло со специями