У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно! Оладьи обычно готовят сладкими. Замешивают обычное тесто. Почему не сделать их солеными? Приготовьте такие оладушки для своей семьи. Рецепт позволяет сэкономить, так как выход конечного продукта большой.Количество порций: 15Простой рецепт куриных оладушек, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 135 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ОтбивныеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: На обедИнгредиенты на пятнадцать порцийКуриное филе — 1 Килограмм ( или любая часть мяса без шкурки)Майонез — 2 Ст. ложкиМука пшеничная — 3 Ст. ложкиМолоко — 1 СтаканСоль, специи — По вкусуМасло для жарки — По вкусуЛук репчатый — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеМясо птицы нужно нарезать очень мелко. Если попадаются жилки, кожа или плева — все удаляйте. Резать нужно действительно мелко, почти до состояния фарша.Сложите все в миску. Мелко нарежьте лук. Я взяла розовый лук, но подойдет любой.Добавьте соль, перец, муку, молоко, майонез. Все хорошо перемешайте.При необходимости добавьте немного молока или муки. Консистенция теста должна быть, как для оладьев.Вот такая.На растительном масле обжарьте оладушки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой. Делайте оладьи плоскими, чтобы мясо успело проготовится. Готовить оладьи следует на небольшом огне, чтобы мясо успело «дойти», а тесто не подгорело.Подаем к столу.
Доброго! Сегодня приготовила куриные оладушки по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.