Непростой рецепт огурцов консервированных, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30. Содержит всего 217 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну порциюНа 1 л банку:Огурцы - 400-500 гЛистья хрена - 0,5-1 шт.Ветка укропа (с зонтиком) - 1 шт.Сельдерей - 1-2 стебляЛистья вишни - 2-3 шт.Трава щерица - 1 шт.Перец черный горошком - 2-3 шт.Чеснок (по желанию) - 1 зубокСоль - 30 гСахар - 20 гУксус 9% - 40 млПошаговое приготовлениеКак консервировать огурцы на зиму: Огурцы (размером с мизинец) замочить в холодной воде на 6 часов.Затем огурцы вымыть и очистить от мусора.Зелень промыть.Банки тщательно вымыть. Можно простерилизовать. На дно каждой банки положить 0,5-1 хренового листа. . ., 1 веточку укропа, 1-2 листа сельдерея, 2-3 листа вишни, 1 стебель травы щерицы (она же - амарант дикий), 2-3 горошины черного перца, 1 зубок чеснока.Заполнить банки огурцами как можно плотнее. Для этого сначала огурцы выкладываем «солдатиками». Затем добавляем огурцы до верха уже в лежачем положении.Вскипятить воду в чайнике. Огурцы в банках залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем всю воду аккуратно слить в кастрюлю. Снова довести воду до кипения. И опять залить огурцы в банках и оставить их на 5 минут. Затем снова слить и вскипятить воду и залить огурцы кипятком в третий раз. Также оставить огурцы в кипятке 5 минут.Затем еще раз слить воду в кастрюлю. Приготовить рассол. Для этого добавить в воду соль, сахар и уксус, перемешать. Количество приправ рассчитываем таким образом: на каждую литровую банку добавляем в воду 30 г соли, 20 г сахара, 40 мл 9% уксуса. Довести маринад до кипения.Залить огурцы маринадом.Закрутить банки. Перевернуть их вверх ногами и оставить огурцы консервированные до полного остывания.Огурцы консервированные готовы!