Непростой рецепт тартара из лосося, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 305 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Гриль, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на шесть порцийлосось филе - 100 глук красный - 8 гкинза - 2 гмасло оливковое - 4 гюдзу - 15 гмед - 5 гпомидор - 50 гтимьян - 1 гцедра лимона лайма и апельсина - 5 гхлеб тостовыйсыр Филадельфия - 20 глук резанец - 2 гуксус персиковый - 100 гжелатин листовой - 5 гПошаговое приготовлениеЖеле из персикового уксуса - желатин замочить в холодной воде, после чего разогреть уксус и растворить в нем желатин. Полученное желе перелить в форму и поставить в холодильник для застывания.Вяленые томаты - помидоры очистить от кожи и семян, посыпать цедрой, тимьяном, солью, сахаром и перцем. Поставить в печь разогретую до 80 градусов на 2 часа.Лосось нарезать мелким кубиком, лук соломкой и мелко порубить кинзу. Все перемешать и заправить заправкой из юдзу, меда и оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.Получившийся тартар выложить на тарелку и украсить его кубиками желе из персикового уксуса.Хлеб обжарить на гриле и намазать на него сыр, сверху положить вяленые томаты и посыпать мелко нарезанным луком резанец.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тартар из лосося, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.