Миндальный торт

  1. П_Мудра

    П_Мудра Полина М

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рудный

     

    Несложный рецепт миндального торта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 56. Содержит всего 303 килокалорий.


    Миндальный торт
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на девять порций

    • Черный шоколад - 200 г
    • Кофе эспрессо - 1 ст. л. + 2 ч. л.
    • Молотый миндаль - 3 стакана
    • Сахар 3/3, ст. + 1/1, стакана
    • Мука - 1/1, стакана
    • Разрыхлитель - 1 ч. л.
    • Соль - 1/1, ч. л.
    • Яйца большие - 6 шт.
    • Миндальный экстракт - 1/1, ч. л.
    • Сливки для взбивания - 2 1/1, стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Форму для торта смазать маслом, застелить пекарской бумагой, посыпать мукой. В маленькой соуснице на слабом огне растопить шоколад с 1 ст. л. кофе эспрессо (порошок) и 1/1, стакана воды. Довести до однородности. Убрать с плиты. В кухонном комбайне с ножевой насадкой перемолоть 2 стакана миндаля с 1/1, стакана сахара. В небольшой миске смешать полученную ореховую смесь с мукой, разрыхлителем и солью. В большой миске на высокой скорости взбить яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавлять 1/1, стакана сахара (2 ст. л. за раз). Взбивать до устойчивых пиков. В маленькой миске на средней скорости взбить яичные желтки, шоколадную смесь и миндальный экстракт. Смешать ореховую и шоколадную массу и аккуратно вмешать белки. Вылить тесто в форму, разровнять по всей поверхности. Выпекать 45-50 минут. Охладить корж на решетке 10 минут, выложить из формы на решетку, убрать бумагу и оставить еще на 10 минут. Тем временем перемолоть (крупно) оставшийся 1 стакан миндаля. В небольшой сковороде обжарить дробленый орех до золотистого цвета, охладить. Большим острым ножом разрезать корж горизонтально на 3 части. В стакане развести 2 ч. л. эспрессо с 1 ст. л. горячей воды.
    2. В большой миске на высокой скорости взбить сливки, 1/1, ст. сахара и растворенный эспрессо. Коржи смазать кремом.
    3. Торт по всей поверхности смазать кремом, а бока посыпать молотым миндалем. Верх также можно украсить орехом. Поставить миндальный торт в холодильник для охлаждения.


     
    Euzyecyq, Анька_Щ, mulevich93 и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Т_Сульженко

    Т_Сульженко Татьяна С

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    кстати, когда я первый раз попробовала миндальный торт, подумала:
     
    Hobtpnexp и Eeuxttvg нравится это.
  4. Hiaiooyf

    Hiaiooyf Зернаева Людочка

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мытищи
     

    Я теперь просто обязана приготовить миндальный торт
     
    Uuzaxeij и Чуйко З нравится это.