Очень простой рецепт варенья из райских яблок, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 324 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на три порциивода – 1 кгяблоки – 1 кгсахар – 1 кгПошаговое приготовлениеВаренье из райских яблок варится обязательно с плодоножками.Яблоки промывают, а затем обязательно несколько раз прокалывают яблочки деревянной палочкой, заливают кипятком и доводят до кипения. Кипяток сливают, яблоки заливают холодной водой и оставляют на ночь.На следующий день воду сливают и заливают яблоки теплым сиропом, сваренным из расчета 1 кг сахара плюс 1 стакан воды на 1 кг яблок.После того как сироп остынет, варенье варим еще 15 минут при слабом кипении и разливают по стерилизованным банкам.