Хрустящие чебуреки с сыром

  1. Катя_К

    Катя_К Карманова Катя

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Фастов

     

    Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю очень давно. И путём проб, я пришла к выводу, что тесто для чебуреков без яиц (только на воде), получается вкуснее.

    В качестве начинки, я настоятельно рекомендую использовать именно сулугуни. И чем лучшего качества он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.

    В остальном, рецепт очень прост. Продуктов и времени требует минимум. Из этого количества продуктов получается 7 чебуреков.

    Простой рецепт хрустящих чебуреков с сыром, рецепт восточной кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 299 килокалорий.


    Хрустящие чебуреки с сыром
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Перекус, завтрак

    Ингредиенты на три порции

    • Для теста
    • Вода 120 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 150 г
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Для начинки
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Сулугуни 250 г
    • Для жарки
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления чебуреков с сыром нужен небольшой набор продуктов — сыр сулугуни, вода, мука пшеничная, соль и масло растительное.
    2. Приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.
    3. Тесто должно быть не тугим, эластичным и довольно мягким. Тесто завернуть в пакет и отложить в сторону. Желательно дать ему постоять минут 15.
    4. Сулугуни натереть на крупной тёрке. На этом этапе стоит попробовать сыр. Если сулугуни недостаточно солёный (бывает разный по солёности), то нужно его просто подсолить.
    5. Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатать в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее.
    6. Круг теста перевернуть к верху той стороной, которая была на столе. С той стороны тесто будет чуть более влажное, и края чебуреков будет легче прочно скрепить. На половину круга выложить натёртый сулугуни.
    7. Накрыть второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгнать воздух из чебурека и скрепить прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки (прижимая ими тесто) по краям, или сделать косичку по краю, как я.
    8. Как следует разогреть в сковороде масло. Оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистого и пузырчатого чебурека.
    9. Подаём с пылу, с жару. Но всё же даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Такие чебуреки не обязательно жарить все сразу. При надобности, часть чебуреков можно положить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течении пары дней. Ну и конечно, можно их и заморозить.


     
    i_tanya, Uabqodxuo, Idmonox и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oaecota

    Oaecota Старовойт Алла

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток
     

    @Катя_К,:) очень аппетитное фото хрустящих чебуреков с сыром
     
    Jqeuxge нравится это.
  4. Snbeuqoij

    Snbeuqoij Анька К

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Псков
     

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Bupensfv нравится это.
  5. ЮлияР

    ЮлияР Радаева Юлия

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул
     

    А как здесь добавить рецепт в закладки?