Несложный рецепт шоколадно-кофейного торта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 409 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 409 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порций180 г темного шоколада1 ч. л. разрыхлителя для теста140 г сливочного масла200 г коричневого сахарамасло растительное3 ст. л. крепкого кофе3 ст. л. какао - порошкаяйцощепотка тертого мускатного ореха90 г мукиПошаговое приготовлениеСварить очень крепкий кофе. Шоколад наломать на небольшие кусочки, сложить их в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Когда шоколад растопится, снять его с огня, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2–3 мин. Затем осторожно перемешать.Добавить в горячую шоколадно - кофейную смесь сливочное масло и мешать, пока масло полностью не растает и масса не станет однородной.Отделить белки от желтков. Желтки вбить в слегка остывший шоколад, перемешать.Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить сахар и мускатный орех.Осторожно смешать шоколадную массу со взбитыми белками.Муку, какао и разрыхлитель просеять через сито и добавить в миску с шоколадом и белками. Перемешать быстрыми движениями. Должна получиться легкая воздушная масса.Разогреть духовку до 180ºС. Форму для выпечки смазать растительным маслом, положить в форму лист пергамента и также смазать его маслом. Осторожно переложить шоколадное тесто в форму для выпечки. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Дать торту полностью остыть, затем вынуть из формы и посыпать какао и сахарной пудрой.