Шоколадно-кофейный торт

  1. Dowuugo

    Dowuugo Деринг Таня

    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Несложный рецепт шоколадно-кофейного торта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 409 килокалорий.


    Шоколадно-кофейный торт
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 409 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • 180 г темного шоколада
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
    • 140 г сливочного масла
    • 200 г коричневого сахара
    • масло растительное
    • 3 ст. л. крепкого кофе
    • 3 ст. л. какао - порошка
    • яйцо
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • 90 г муки

    Пошаговое приготовление

    1. Сварить очень крепкий кофе. Шоколад наломать на небольшие кусочки, сложить их в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Когда шоколад растопится, снять его с огня, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2–3 мин. Затем осторожно перемешать.
    2. Добавить в горячую шоколадно - кофейную смесь сливочное масло и мешать, пока масло полностью не растает и масса не станет однородной.
    3. Отделить белки от желтков. Желтки вбить в слегка остывший шоколад, перемешать.
    4. Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить сахар и мускатный орех.
    5. Осторожно смешать шоколадную массу со взбитыми белками.
    6. Муку, какао и разрыхлитель просеять через сито и добавить в миску с шоколадом и белками. Перемешать быстрыми движениями. Должна получиться легкая воздушная масса.
    7. Разогреть духовку до 180ºС. Форму для выпечки смазать растительным маслом, положить в форму лист пергамента и также смазать его маслом. Осторожно переложить шоколадное тесто в форму для выпечки. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Дать торту полностью остыть, затем вынуть из формы и посыпать какао и сахарной пудрой.


     
    Ouydrwola, Mahobohy и Никонович Л нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Каретникова В

    Каретникова В Виктория К

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орел
     

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    d_marianna нравится это.
  4. Seaeeeei

    Seaeeeei Оля Ж

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь
     

    Отличный вариант приготовления шоколадно-кофейного торта.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  5. Oojmoeuh

    Oojmoeuh Скокова Анастасия

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Обнинск
     

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    ЗинкаХ нравится это.
  6. Oaemveea

    Oaemveea Лагошная Ольга

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Темиртау
     

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    p_lika и Yxzdvso нравится это.
  7. ПолинаТ

    ПолинаТ Трубачёва Полина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    АААААА как вкусно глядя на шоколадно-кофейный торт слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Oeefjboou нравится это.
  8. khovricheva81

    khovricheva81 Ховричева Саша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бийск
     

    таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадно-кофейный торт! спасибо!