Если хотите приготовить что-нибудь необычное из рыбы, предлагаю классический рецепт горбуши в мультиварке с рисом. Даже взыскательные гурманы смогут побаловать свои рецепторы удивительно нежной рыбой, которую можно очень быстро приготовить в мультиварке. Мои домашние полюбили горбушу с рисом с тех пор, как в нашем доме появилась мультиварка.Количество порций: 5Простой рецепт горбуши в мультиварке с рисом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 265 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедИнгредиенты на пять порцийГобуша — 1 ШтукаРис — 2 СтаканаПерец болгарский — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаЗелень — 4 ЩепоткиРастительное масло — 50 ГраммБульон или вода — 1 СтаканПошаговое приготовлениеДля приготовления этого блюда я брала именно целую горбушу. Эта рыба в сочетании с соусом получается великолепной. Остальные продукты требуют минимальных затрат.Для начала нарежьте горбушу на кусочки среднего размера. Оставьте ее на отдельной тарелке и слегка присолите.После этого нарежьте все овощи соломкой. Морковь лучше нашинковать на терку для корейских блюд.Также нарежьте мелко зелень. После этого обжарьте овощи в режиме «Жарка». На своей мультиварке нужно выставить соответствующий режим.Далее - самый ответственный этап. В первую очередь, выложите рыбу, потом овощи, после чего рис и зелень. Я брала риса два мерных мультистакана и один мерный стакан бульона или воды. Залейте все и выставите режим молочная каша.После сигнала о готовности наша горбуша в мультиварке в домашних условиях готова. Сверху можно присыпать зеленью петрушки и подавать со свежими овощами.