Итальянские сыры - моцарела, пармезан, маскарпоне, кажется, без них невозможно представить кухню средиземноморья. Они прекрасно сочетаются с вином и свежими овощами, дополняют пасту, а еще отлично подходят для приготовления десертов!Простой рецепт полетелей! (итальянский десерт по мотивам тирамису), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 41 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на шесть порцийяйца перепелиные – 16 шт.печенье савоярди – 30 шт.горький или молочный шоколад – 50 гкофе эспрессо – 250 млрозовое вино – 3 ст. л.сыр Маскарпоне – 500 гсахар – 100 гПошаговое приготовлениеОтделить белки от желтков и смешать желтки с сахаром. Затем добавить к ним маскарпоне. Взбить венчиком белки и добавить их в сырную массу. Тщательно смешать до однородного состояния, чтобы в результате получился нежный крем.Сварить эспрессо. Если нет такой возможности, то можно заменить его растворимым кофе. Кофе остудить и влить в него розовое вино.Печенье по одному быстро обмакнуть в кофе и выложить в один слой в квадратную форму или чашечки для порционного десерта. Когда первый слой из печенья готов, полить его половиной крема и аккуратно разровнять. Аналогично выложить второй слой печенья и крема. Отправить десерт в холодильник на 5 часов.Натереть на терке шоколад и посыпать им десерт. Подавать с бокалом розового вина.
Обалденный рецептик полетелей! (итальянский десерт по мотивам тирамису). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!