Скирли, овсянка по-ирландски

  1. avuokoj

    avuokoj Active Member

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    33

     

    Актер и режиссер Никита Михалков как-то признался, что ненавидит овсянку. Поэтому отвращение на его лице при словах «Овсянка, сэр» в фильме «Собака Баскервилей» было таким искренним. Никита Сергеич, вы просто овсянку по-ирландски не пробовали! Обычно скирли подают как гарнир к запеченному или тушеному мясу и птице, иногда ею фаршируют дичь, птицу или баранью ногу. Но нам очень нравится скирли как самостоятельное блюдо или с густой мясной подливкой.

    Несложный рецепт скирли, овсянка по-ирландски, рецепт ирландской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 92 килокалорий.


    Скирли, овсянка по-ирландски
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Ирландская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на четыре порции

    • 200 г мелких овсяных хлопьев
    • 1 средняя луковица
    • 200 г сливочного масла или говяжьего жира
    • 1 ч. л. тимьяна
    • соль, свежемолотый белый перец
    • 500 г мясного фарша - для подливки
    • 1/1, л мясного бульона - для подливки
    • 2 средние луковицы - для подливки
    • 2 ст. л. сливочного масла - для подливки
    • соль, свежемолотый белый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Для подливки измельчите лук, обжарьте в глубокой сковороде на среднем огне в разогретом масле, 5 мин. Увеличьте огонь, выложите к луку фарш и готовьте, помешивая и разминая комки, 8 мин.
    2. Влейте в сковороду бульон, посолите, поперчите по вкусу и тушите без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 мин.
    3. Для скирли лук нарежьте полукольцами. Если вы используете говяжий жир, мелко порубите его. Растопите в чистой большой сковороде сливочное масло или
    4. вытопите говяжий жир, 5 мин., обжарьте в нем лук на небольшом огне, 10 мин. Добавьте овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, 5 мин.
    5. Выложите скирли на подогретое блюдо, сверху полейте мясной подливкой и немедленно подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Фарш в подливке для скисли может быть любым – из говядины, баранины или свинины. Можете даже приготовить это блюдо с куриным или индюшатами фаршем.



     
    Oibvjqis нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Zqedfjl

    Zqedfjl Прищепа Валя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Гродно
     

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже скирли, овсянка по-ирландски получается здорово!
     
    МаяО, soina91, АллаГ и 4 другим нравится это.
  4. Лиза_Ы

    Лиза_Ы Ыскубова

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     

    Надо попробовать
     
  5. epccse

    epccse Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
     

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    zhenyay, Hkiemxoe и Bovecvsu нравится это.