Актер и режиссер Никита Михалков как-то признался, что ненавидит овсянку. Поэтому отвращение на его лице при словах «Овсянка, сэр» в фильме «Собака Баскервилей» было таким искренним. Никита Сергеич, вы просто овсянку по-ирландски не пробовали! Обычно скирли подают как гарнир к запеченному или тушеному мясу и птице, иногда ею фаршируют дичь, птицу или баранью ногу. Но нам очень нравится скирли как самостоятельное блюдо или с густой мясной подливкой.Несложный рецепт скирли, овсянка по-ирландски, рецепт ирландской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 92 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Ирландская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, УжинИнгредиенты на четыре порции200 г мелких овсяных хлопьев1 средняя луковица200 г сливочного масла или говяжьего жира1 ч. л. тимьянасоль, свежемолотый белый перец500 г мясного фарша - для подливки1/1, л мясного бульона - для подливки2 средние луковицы - для подливки2 ст. л. сливочного масла - для подливкисоль, свежемолотый белый перецПошаговое приготовлениеДля подливки измельчите лук, обжарьте в глубокой сковороде на среднем огне в разогретом масле, 5 мин. Увеличьте огонь, выложите к луку фарш и готовьте, помешивая и разминая комки, 8 мин.Влейте в сковороду бульон, посолите, поперчите по вкусу и тушите без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 мин.Для скирли лук нарежьте полукольцами. Если вы используете говяжий жир, мелко порубите его. Растопите в чистой большой сковороде сливочное масло иливытопите говяжий жир, 5 мин., обжарьте в нем лук на небольшом огне, 10 мин. Добавьте овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, 5 мин.Выложите скирли на подогретое блюдо, сверху полейте мясной подливкой и немедленно подавайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Фарш в подливке для скисли может быть любым – из говядины, баранины или свинины. Можете даже приготовить это блюдо с куриным или индюшатами фаршем.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже скирли, овсянка по-ирландски получается здорово!