Простой рецепт паштета из фасоли с прованскими травами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 214 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Полдник, ФуршетИнгредиенты на одиннадцать порций250 г фасоли Бланш3-4 ст. л. оливкового масла3 зубчика чеснока1 ст. л. прованских травСок и цедра половины лимона4. ст. л. зеленого лукаСоль, молотый черный перецПошаговое приготовлениеФасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг.Смешайте в чаше блендера фасоль, чеснок, прованские травы, лимонный сок и цедру. Пробейте блендером. Добавьте по вкусу соль и черный перец. Если пюре получается густым, то добавьте немного отвара, в котором варилась фасоль. Остудите паштет и поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте холодным или комнатной температуры с гренками или хлебцами из цельного зерна
готовила паштет из фасоли с прованскими травами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта