Непростой рецепт суточных щей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 268 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на девять порциймясо с косточкой 600 гкапуста квашеная 500 гкартофель 400 гсметана 100 гмасло растительное 3 ст. ложкитомат - паста 3 ст. ложкивода 2 лморковь 2 шт.корень петрушки 2 шт.лук 2 шт.лавровый лист 1-2 шт.чеснок 1-2 долькизелень укропа по вкусусоль по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовленное мясо и кости положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 2 часов на медленном огне. Бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Капусту промыть и отжать. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить на сковороде в растительном масле, муку поджарить до коричневого цвета без масла. В отдельную кастрюлю положить капусту, морковь, лук, муку, томатную пасту и тушить на слабом огне 30—35 минут. Затем залить горячим бульоном, добавить картофель, мясо, лавровый лист и посолить. Довести до кипения и проварить 20—25 минут на слабом огне.Добавить в щи толченый чеснок и мелко нарезанную зелень, настаивать сутки. Перед подачей на стол разогреть и заправить сметаной.