Очень простой рецепт компота грушево-сливового, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 31 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на восемь порцийгруша 2 кгслива сорта Венгерка 1 кгДля заливки:вода 1 лсахар 250 гПошаговое приготовлениеТвердые груши разрезать на половинки, опустить в кипящий сахарный сироп на 3—5 мин.Из сливы удалить косточки.Сливы вместе с половинками груш уложить в банки по плечики.Залить горячим сиропом и стерилизовать, как компот.